1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Волонтер рассказал об ощущениях после приема американской вакцины от коронавируса 18 ноября 2020, 12:20

Волонтер получил экспериментальную дозу вакцины с 94,5-процентной эффективностью от коронавируса американской компании Moderna и рассказал о
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Волонтер получил экспериментальную дозу вакцины с 94,5-процентной эффективностью от коронавируса американской компании Moderna и рассказал о своих впечатлениях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.

Нил Браунинг из Ботелла в Вашингтоне стал вторым человеком, получившим дозу вакцины, которая не тестировалась на животных, как в других исследованиях. Браунинг сказал, что единственным побочным эффектом, который он испытал, была "легкая боль в руке" и что это было похоже на "обычную прививку от гриппа".

"Поскольку я был участником испытания новой вакцины, после принятия первой дозы нас попросили остаться в клинике еще на один час, чтобы врачи убедились, что действительно нет побочных реакций. Вторую дозу я получил через четыре недели. Оба раза у меня не было проблем, если не считать, что болела рука на следующее утро", - пояснил Браунинг.

Moderna заявила, что планирует подать заявку на получение разрешения на использование вакцины в ближайшие несколько недель после успешного испытания.

Напомним, что третья фаза испытаний вакцины против коронавируса, разрабатываемой американской компанией Moderna, показала высокую эффективность. По данным пресс-релиза компании, участие в тестировании новой вакцины приняло около 30 тысяч человек. В результате была доказана эффективность вакцины на 94,5 процента.

"Эффективность - 90 процентов". Что известно о новой вакцине от коронавируса

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!