1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

ВОЗ назвала основные отличия симптомов гриппа и коронавируса 12 ноября 2020, 21:05

Коронавирус COVID-19 и грипп имеют схожие симптомы, однако у этих инфекций имеются и отличия. Об этом рассказали РИА Новости во Всемирной организации
© Reuters © Reuters

Коронавирус COVID-19 и грипп имеют схожие симптомы, однако у этих инфекций имеются и отличия. Об этом рассказали РИА Новости во Всемирной организации здравоохранения.
 
"COVID-19 и грипп имеют схожие симптомы, такие как кашель, насморк, боль в горле, лихорадка, усталость. Однако COVID-19 может вызвать дополнительные симптомы, такие как потеря чувства вкуса и обоняния, одышка", - отметили в ВОЗ.
 
Согласно данным организации, симптомы тяжелой формы COVID-19 включают в себя одышку, потерю аппетита, постоянную боль или давление в груди, температуру выше 38 градусов, а также спутанность сознания.
 
Человек с тяжелыми симптомами должен немедленно обратиться за медицинской помощью. Даже при легких симптомах COVID-19 к врачам должны обращаться люди с хроническими заболеваниями, пожилые граждане, дети до пяти лет и беременные женщины.

Также в ВОЗ напомнили, что прививка от гриппа не защитит человека от коронавируса. "Пока еще не существует вакцины от COVID-19 (которая была бы эффективна, безопасна и признана ВОЗ - прим.). В то же время противовирусные препараты и вакцины для борьбы с гриппом имеются в наличии. Хотя вакцина против гриппа не эффективна против вируса COVID-19, настоятельно рекомендуется ежегодно проходить вакцинацию для предотвращения инфекции гриппа", - подчеркнули в организации.