1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

ВОЗ одобрила третью дозу вакцины от COVID-19 людям с ослабленным иммунитетом 12 октября 2021, 11:25

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала третью дозу вакцины от коронавируса людям с ослабленным иммунитетом, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала третью дозу вакцины от коронавируса людям с ослабленным иммунитетом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Стратегическая консультативная группа экспертов ВОЗ по иммунизации заявила, что людям с иммунодефицитом должна быть предложена дополнительная прививка, поскольку "стандартной вакцинации" в их случае может быть недостаточно и они рискуют переболеть COVID-19 в тяжелой форме.

"Рекомендация заключается в проведении третьей, дополнительной вакцинации в основной серии и основана на доказательствах, показывающих, что иммуногенность и доказательства прорывных инфекций в значительной степени непропорционально представлены этим людям", - заявила руководитель департамента иммунизации организации Кейт О'Брайен.

Эксперты также рекомендовали дополнительную дозу вакцины людям старше 60 лет, которые привились китайскими препаратами Sinovac или Sinopharm. Они пояснили, что ряд исследований показали, что в старших возрастных группах эти вакцины "со временем работают хуже".

Группа SAGE, состоящая из независимых экспертов, планирует рассмотреть все глобальные данные о бустерных дозах на встрече 11 ноября на фоне вопросов о вариантах и потенциальном ослаблении иммунитета.

По оценкам, в мире ежемесячно доступно 1,5 миллиарда доз, что достаточно для достижения цели вакцинации 40 процентов населения каждой страны к концу года, но распределение идет неравномерно. Поэтому в консультативной группе отметили, что страны сначала должны сфокусироваться на вакцинации как можно большего числа пожилых людей двумя дозами и уже затем переходить к введению третьей.

Ранее генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус призвал ввести временный мораторий на ревакцинацию. По его словам, мир находится на грани моральной катастрофы из-за возможного неравномерного распределения вакцин между богатыми и бедными странами.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram