1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Врач назвал бессимптомное течение коронавируса "лучшим вариантом" 12 ноября 2020, 04:27

Российский иммунолог-аллерголог Владимир Болибок описал особенности бессимптомного течения коронавируса и назвал такой вариант лучшим для зараженного
Фото с сайта nsn.fm Фото с сайта nsn.fm

Российский иммунолог-аллерголог Владимир Болибок описал особенности бессимптомного течения коронавируса и назвал такой вариант лучшим для зараженного человека. Об этом он рассказал "Национальной службе новостей", передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, бессимптомное течение инфекции ничем для человека не опасно, при нем зараженный не испытывает никаких болезненных ощущений, нет воспалений и отклонений в состоянии здоровья. В таком случае не идет речь о болезни, поскольку болезнь всегда подразумевает наличие каких-либо проявлений.

При бессимптомном течении коронавируса инфекция, попав в организм человека, некоторое время живет на слизистой. Затем иммунная система вырабатывает к вирусу антитела и уничтожает его.

"Собственно, на этом персонально для него пандемия и закончилась. Самый хороший вариант того, как можно принять участие в пандемиии - перенести все бессимптомно", - подчеркнул иммунолог.

Болибок предположил, что на пике пандемии выявляется четверть зараженных, поэтому фактическое число перенесших инфекцию бессимптомно может быть больше официальных данных.

Ранее доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн сообщил, что бессимптомное течение коронавируса зависит не только от особенностей организма, но и от самого возбудителя. Он отметил, что пока сложно рассуждать о тех особенностях, которые помогают организму человека перенести COVID-19 бессимптомно.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!