1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Врач назвал полезное для здоровья количество секса

  • 65
© Shutterstock © Shutterstock

Врач-сексолог Евгений Кульгавчук в интервью радио Sputnik объяснил, что такое "нормальная" частота половых контактов. 

Специалист пояснил, что в сексологии существует понятие условно-физиологического ритма. Согласно этому необязательному нормативу интимный контакт нужен человеку два-три раза в неделю.

"В сексологии есть такое понятие, как условно-физиологический ритм, составляющий 2-3 раза в неделю. Но он не является обязательным "нормативом", это средняя норма, ведь у людей разные темпераменты, разный возраст, разная половая конституция. Важно знать свою половую конституцию и формировать свой, комфортный ритм половой активности, приносящий удовлетворение. Если человек не "добирает" свою норму, то качество его жизни может несколько снижаться", - заявил доктор. 

По его словам, перебарщивать тоже не стоит. Если сильно превысить норму своей половой активности, то организм отреагирует соответственно - сам процесс интимной близости начнет приедаться.
 
В ряде случаев от интима и вовсе нужно отказаться. "Накануне очень ответственных мероприятий, когда предстоит важное выступление, я обычно рекомендую хотя бы за сутки воздерживаться от интимных контактов. После фазы напряжения всегда следует фаза расслабления. После интимного и яркого контакта нервная система уходит в защитный режим, в режим восстановления. Если во время этого процесса нужно показывать высокие результаты, то КПД будет ниже. До важного мероприятия стоит воздержаться, а уже после вознаградить себя", - посоветовал Кульгавчук.