1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Врач рассказала о пользе колбасы 01 ноября 2020, 11:08

Врач-гастроэнтеролог Инна Мазько заявила, что жиры в колбасе хорошо питают организм при скудном рационе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на

Иллюстративное фото Pixabay Иллюстративное фото Pixabay

Врач-гастроэнтеролог Инна Мазько заявила, что жиры в колбасе хорошо питают организм при скудном рационе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РЕН.tv.

По словам Мазько, в субпродуктах содержится множество полезных витаминов. Однако же эксперт уточнила, что речь идет о натуральном продукте.

Медик отмечает, что натуральные колбасы, приготовленные по ГОСТу из мяса, специй, жира и субпродуктов, - это отличный источник энергии и белков. 

"Колбасы делают из различных сортов мяса и даже крови, поэтому и их влияние на организм отличается", - уточнила гастроэнтеролог. 

Мазько также отметила, что многие продукты, которые содержатся в колбасе, редко кто ест в чистом виде, но в качестве колбасы они становятся доступнее и вкуснее. К примеру, кровяная колбаса содержит много железа, помогающего побороть анемию, и оказывает положительное влияние при упадке сил и потери крови. 

Колбаса из мяса птицы или диетической говядины содержит мало жиров, из-за чего не наносит никакого вреда сердечно-сосудистой системе и желудку. 

"Организм легко усваивает белки из такого мяса, которые потом служат "топливом" для мышц", - заключила врач.

При этом она отметила, что большинство современных колбас не отличаются хорошим составом.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.