1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Врач развеяла популярные мифы о жвачке 25 февраля 2021, 13:03

Российский врач-диетолог, гастроэнтеролог Алина Будаковская развеяла популярные мифы о жевательной резинке. По словам эксперта, не стоит использовать
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Российский врач-диетолог, гастроэнтеролог Алина Будаковская развеяла популярные мифы о жевательной резинке. По словам эксперта, не стоит использовать жвачку для борьбы с неприятным запахом изо рта, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Москва 24".

"Когда мы жуем жвачку и надеемся, что запах скроется, мы часто себя обманываем, мы пытаемся избежать неприятного запаха, вместо того чтобы пойти к доктору. Неприятный запах изо рта - серьезный симптом различных заболеваний: стоматит, пародонтоз, вполне возможна хеликобактерная инфекция желудка, что очень опасно, потому что может развиваться вплоть до язвы желудка", - рассказала врач.

А вот глотать жвачку, по словам доктора, абсолютно безопасно. "Жвачка мягкой консистенции, ее компоненты действительно не перевариваются в желудочно-кишечном тракте и выходят транзитом естественным путем", - объяснила эксперт.

Вместе с тем Будаковская отметила, что нельзя использовать жвачку больше 10 минут. Из-за этого можно не только лишиться пломбы, но и спровоцировать обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Также, скорее всего, жвачка может вызвать и перенапряжение жевательных мышц, что может привести к асимметрии лица. Более того, эта асимметрия и перенапряжение могут вызывать головные боли.

Напомним, ранее стоматолог рассказал, как ношение медицинских масок влияет на здоровье зубов и десен. По его словам, прикрытие рта и носа в течение длительного времени ограничивает поток влаги и может вызвать сухость во рту, которая способствует развитию кариеса и заболеваний десен.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!