1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Врач-уролог рассказал, как часто нужно заниматься сексом

  • 52
© Shutterstock © Shutterstock

Главный внештатный уролог министерства здравоохранения Калининградской области Александр Шваб в эфире радио "Комсомольская правда - Калининград" рассказал, как регулярность половой жизни влияет на мужское здоровье.

"Очень влияет. Какой она должна быть? Минимум раз в три дня - однозначно. Очень хорошо можно наблюдать за пациентами. Приходят пациенты, которым 70-73 года, они живут половой жизнью, объем простаты замечательный. И наоборот - у человека что-то случается с женой лет в 50, прекращается половая жизнь, где-то в 55-60 лет мы его уже оперируем. Если мы говорим про пациентов 60-70 лет, то это хотя бы раз в неделю. Это надо для здоровья", - подчеркнул завотделением урологии БСМП.

Медик рассказал, что в основном пациентов, обращающихся за помощью по вопросам мужского здоровья, можно разделить на две группы: до 40 и после 40 лет. Первая группа более молодая и часто приходит с проблемами мочекаменной болезни, вторая - более возрастная, и там уже встают вопросы онконастороженности.

К сожалению, люди обращаются за помощью к врачам только тогда, когда болезнь в запущенном состоянии, и чаще всего их диагноз - онкология предстательной железы. Да и приходят они чаще всего не сами, а привозит их скорая. При этом врач уверен, что трагедии можно было бы избежать, если бы человек вовремя обратился к врачу или регулярно проходил осмотры у уролога.

Уролог напомнил, что ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, ориентироваться на лекарства из рекламы. Также медик коснулся темы связи моржевания и простатита.