1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Юрий Пя обратился к казахстанцам на видео


Юрий Пя. Фото: presidentlibrary.kz Юрий Пя. Фото: presidentlibrary.kz

Главный кардиохирург Казахстана Юрий Пя записал видеообращение к казахстанцам из-за распространяемой в Сети рекламы с его именем, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Дорогие друзья, хочу выступить от своего имени по причине реклам, которые заполнили Интернет. Я никогда не занимался и не собираюсь заниматься рекламой лекарственных препаратов. Пожалуйста, не верьте этой дешевой лжи", - попросил Юрий Пя в Instagram-аккаунте Национального научного кардиохирургического центра.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Научный Центр Кардиохирургии (@heartcenter.kz)

В пресс-службе центра сообщили, что речь идет о рекламе препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

"В рекламных материалах используется ложное интервью руководителя ННКЦ Юрия Пя и его рекомендации. Ежедневно к нам поступают звонки и письма со всего Казахстана и стран ближнего зарубежья с просьбой продать им эти лекарства. Юрий Владимирович не давал подобных интервью и не рекламировал никакие лекарства и биологически активные добавки", - сообщили в пресс-службе.

Кардиохирургический центр обратился в правоохранительные органы, чтобы привлечь к ответственности лиц, распространяющих ложные сведения.

В Сети от имени Юрия Пя рекламируется препарат под названием "Кардитонус". При этом в оформлении авторы фейкового интервью используют элементы дизайна известного русскоязычного издания Meduza.

На сайте отмечается, что официальные аптеки лекарство не продают, но препарат можно заказать на сайте ННКЦ. Однако активная ссылка на самом деле переводит читателей на тот же сайт с рекламой.