Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Юрий Пя: Все операции на сердце можно делать в Казахстане

13 декабря 2012, 18:47
32
Кардиохирург Юрий Пя и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©Даниал Окасов
Кардиохирург Юрий Пя и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©Даниал Окасов
Председатель правления Национального научного кардиохирургического центра Юрий Пя заверил Президента, что казахстанцам не обязательно ездить за рубеж, чтобы сделать операцию на сердце. Все такие операции, по его словам, доступны в пределах Казахстана, сообщает Tengrinews.kz.

"Хотел заверить, что новые технологии, которые сейчас есть в мире, касающиеся кардиохирургии, они есть у нас и они доступны всем гражданам Казахстана. И в следующем году, я думаю, это будет не только внедрение новых технологий, но мы уже будем сами участники дальнейших разработок", - сказал кардиохирург после вручения ему государственной награды - ордена "Парасат".

"То есть наше оборудование не хуже. Можно за рубеж не ехать", - констатировал Назарбаев.

"Абсолютно справедливо. Все, что делается в мире - делается и в медицинском холдинге и по областям (в регионах Казахстана - прим.автора) тоже", - отметил Юрий Пя.

"Уникальные операции делает - спасает людей, жизнь спасает", - отметил Президент заслуги врача, обращаясь к присутствующим.

Напомним, в текущем году в Казахстане была проведена первая операция по пересадке донорского сердца. Чуть ранее Tengrinews.kz сообщал о проведении первой в Казахстане операции по полной замене больного сердца на искусственное.

Всего на сегодняшний день в Национальном научном кардиохирургическом центре проведено более двух тысяч различного рода операций. По Казахстану таких операций было проведено около девяти тысяч.

Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц