Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

"Закрыли сбор за сутки": 4-летний казахстанец получил шанс на спасение в Израиле 25 апреля 2021, 14:39

4-летний Аль-Таир Ихсанов, которому требуется удалить кисту мозга, сможет поехать на операцию. За сутки казахстанцы собрали больше семи миллионов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото предоставлено мамой мальчика. Фото предоставлено мамой мальчика.

4-летний Аль-Таир Ихсанов, которому требуется удалить кисту мозга, сможет поехать на операцию. За сутки казахстанцы собрали больше семи миллионов тенге на поездку малыша в клинику Израиля. Об этом рассказала мама маленького казахстанца Гульзат Ихсанова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сбор денег казахстанцы открыли сразу после того, как Tengrinews.kz рассказал о том, как малыш борется за свою жизнь и рушит прогнозы врачей о безнадежности случая. За сутки на счет мамы мальчика поступило почти два миллиона тенге. Оставшуюся сумму внес некий мужчина, пожелавший остаться неизвестным. Со слов павлодарки, в тот день было несколько звонков. Кто-то уточнял реквизиты, другие просто желали скорейшего выздоровления. Были и недоброжелатели.

"Одна женщина позвонила и сказала: лучше копи на эвтаназию. Я просто пожелала ей добра, у меня на таких людей с годами выработался иммунитет. Последними позвонили двое мужчин, один попросил выслать ему подтверждающие документы и номер консула в Израиле, сказал, что если все подтвердится, закроет сбор, второй спросил, сколько денег не хватает. На тот момент уже было собрано полтора миллиона тенге и люди продолжали помогать", - рассказывает мама мальчика.

К утру следующего дня на счету женщины накопилось 1,8 миллиона тенге. Первый мужчина больше не перезвонил, а второй, узнав, сколько денег осталось собрать, попросил у женщины копии удостоверения личности и банковской карты.

"Я испугалась, мало ли, может, мошенник. Случаев ведь много, когда на чужой беде наживаются. А потом мужчина пояснил, что ему нужны точные данные, потому что деньги он переводит с депозита. Через несколько минут он полностью закрыл сбор", - говорит женщина. По ее словам, неизвестный меценат перечислил почти пять миллионов тенге.

"Из разговора мне показалось, что мужчина знаком с такой болезнью, как у нас. Он спросил, какие препараты требуются перед операцией и после. Никакого подтверждения диагноза он не просил, просто сказал, что верит нам, и пожелал, чтобы сыночка поскорее поставили на ноги. Это было так трогательно. Я очень благодарна этому человеку и всем казахстанцам за помощь и поддержку, за то, что подарили нам шанс на выздоровление. Спасибо всем, кто в нас верит!" - сказала Ихсанова.

Напомним, павлодарец Аль-Таир Ихсанов, нуждается в срочной операции по удалению кисты мозга, которую в Казахстане не делают. Без нее ребенок может просто задохнуться. Бостонские врачи готовы провести мальчику экспериментальную операцию бесплатно в Израиле. На дорогу, обследование и послеоперационный период ребенка требовалось 20 тысяч долларов. Будучи не в силах собрать такую сумму, мать троих малолетних детей обратилась за помощью к казахстанцам. Как сообщалось, кроме вторичной постгеморрагической окклюзионной гидроцефалии, или водянки головного мозга, Аль-Таир перенес инсульт и инфаркт мозга. У него тетрапарез ног и рук, парез кишечника, поликистоз и многое другое. Женщина сообщала, что все эти болезни стали последствием родовых травм. Как показала судмедэкспертиза, врачи на полчаса опоздали с кесаревым сечением. Однако доказать вину медиков следствие не смогло и досудебное расследование по факту причинения тяжкого вреда здоровью малыша просто прекратили.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram