counter.yadro.ru
МИКС
19 июня 2014 10:11

10 аппетитных блюд бразильской кухни

ПОДЕЛИТЬСЯ

© businessinsider.com © businessinsider.com

Существует стереотип, что меню бразильской кухни ограничивается сочным мясом, приготовленным на вертеле. Однако поверьте, оно куда более разнообразно. Национальное меню Бразилии удовлетворит аппетит самого требовательного гурмана: различные виды мяса, множество экзотических овощей и фруктов из лесов Амазонки, удивительное разнообразие десертов. Вашему вниманию предлагаются 10 блюд национальной бразильской кухни.


Существует стереотип, что меню бразильской кухни ограничивается сочным мясом, приготовленным на вертеле. Однако поверьте, оно куда более разнообразно. Национальное меню Бразилии удовлетворит аппетит самого требовательного гурмана: различные виды мяса, множество экзотических овощей и фруктов из лесов Амазонки, удивительное разнообразие десертов. Вашему вниманию предлагаются 10 блюд национальной бразильской кухни.

Бразильские сырные булочки: свежеиспеченные сырные булочки, которые сами бразильцы чаще всего едят на завтрак.

 

Мокека: баиянская рыба (из штата Баия), тушеная в кокосовом молоке вместе с другой мелкой рыбешкой без костей и креветками, с добавлением лука, чеснока и кориандра.

 

Фейжоада: национальное блюдо Бразилии из черной фасоли, копченой свинины и других видов мяса. В ход идут также бекон, ребра, колбаса и говядина. Иногда фейжоада готовится с кудрявой или белокочанной капустой, картофелем, морковью и тыквой.

 

Пастель де Ната: португальское яичное пирожное, посыпанное сверху сахарной пудрой и корицей.

 

Кайпиринья: национальный коктейль Бразилии готовится с использованием кашасы (крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции чистого экстракта сахарного тростника), сахара и лайма. Различные рецепты кайпириньи включают в себя также свежие фрукты: ананас, маракуйю и так далее.

 

Шураско: жареные на гриле различные виды мяса. Для приготовления этого барбекю по-бразильски в ход идут и говядина, и свинина, и молодая баранина, а также курица и индейка. 
 

Болиньос де бакальяу: обжаренные кусочки соленой трески округлой формы обычно подаются с лаймом. Говорят, отличный перекус на пляже.

 

Креветки Бобо: креветки, обжаренные в масле, подаются в пюре из маниоки (кассава), с кокосовым молоком и специями.

 

Питайя - один из самых удивительных экзотических фруктов Амазонки. Продается в Бразилии повсеместно целым и порезанным на кусочки.

 

Бригадейрос: трюфели из сгущенного молока, какао и масла, покрытые слоем шоколада. Конфеты "бригадейрос" - это хрустящий шоколадный шарик, с начинкой, похожей на шоколадную пасту "Нутелла".

По материалам: MixStuff

Читайте также