Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

10 гениальных китайских копий популярных автомобилей

24 апреля 2015, 04:04

1

Зачем тратить время и средства на проектирование оригинальных автомобилей, если можно позаимствовать уже проверенные идеи у раскрученных брендов, решили китайские автопроизводители. Смотрите десятку самых удачных китайских копий популярных автомобилей.

Huanghai Plutus (оригинал: Chevrolet Colorado)

Безусловно, есть некоторые тонкие различия между Huanghai Plutus и Chevrolet Colorado, но нужно быть знатоком модели Colorado, чтобы обнаружить их. А если снять значок Huanghai, то даже эксперт не различит внешне две машины.

Longer Yuelang X1 (оригинал: Range Rover Evoque)

Модель Longer Yuelang X1, которая фактически является копией Evoque (с тем различием, что под капотом китайца стоит электромотор), дебютировала на выставке Shandong EV Expo.

BAIC B80VJ (оригинал: Mercedes-Benz G-Wagen, решетка радиатора от Jeep)

Внедорожник-подделка от китайцев? Не совсем. BAIC производит этот внедорожник на совместном предприятии с Mercedes. Кроме G-Wagen в Поднебесной также выпускается модель C-класса.

DFSK Loadhopper Window Van (оригинал: BMW 3-Series)

Дизайн BMW узнаваем издалека, и он нравится многим. Явно китайцам также понравился этот дизайн, иначе почему у дешевого вэна очень характерная радиаторная решетка?

Chery QQ (оригинал: Daewoo Matiz / Chevrolet Spark)

Одним из примеров полного вопиющего плагиата в автопромышленности является QQ, которая была полностью "слизана" с Daewoo Matiz. Дизайн был скопирован настолько точно, что двери от Matiz полностью подходят к QQ.

Lifan 320 (оригинал: Mini Cooper)

Новые модели Mini стали слишком дорогими, но, к счастью для автолюбителей, китайская компания Lifan выпустила модель 320. Теперь можно приобрести практически идентичную копию Mini всего за 6 тысяч долларов.

Bamin (оригинал: Mercedes-Benz W123)

Bamin Automobile - автопроизводитель, который принадлежит китайской армии, - выпустил множество авто W123s в 1980-х годах. Эти авто практически были клонами Mercedes.

Shuanguan SCEO (оригинал: Honda CRV, BMW X5)

Компания SCEO привлекла немало общественного внимания, когда BMW решила подать на нее в суд за плагиат. Передняя часть авто выглядит в точности, как Honda CR-V, а во всем остальном автомобиль ничуть не отличается от X5.

Dongfeng Crazy Soldier (оригинал: Hummer H1)

Компания Dongfeng скопировала Hummer, придумав для него громкое название Crazy Soldier ("Безумный солдат").

Geely GE (оригинал: Rolls-Royce Phantom)

Если копировать что-то, то копировать самое лучшее. Именно так решила компания Geely, скопировав легендарное британское авто.

По материалам Bigpicture.ru




Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Дом Курта Кобейна признали объектом культурного наследия

Культовый солист рок-группы Nirvana Курт Кобейн неоднократно входил в списки лучших музыкантов всех времен. TengriMIX расскажет, как в

0
"Девчонке из далеких дней" уже 58. Сколько лет героям казахстанских песен

У многих из нас есть любимые песни, которые мы напеваем, когда хотим поднять себе настроение. И несмотря на то, что музыканты каждый год дарят

0
"Требуются казах и козерог". 23 смешных фото с улиц Казахстана

"Если не относиться к жизни с юмором, то она сведет вас с ума", - говорил великий актер Шон Коннери. Действительно, улыбка нередко помогает

0
Как казахстанцам сократить расходы на автомобиль

У большинства автовладельцев, особенно живущих в больших городах, расходы на машину составляют весьма заметную часть бюджета. Сократить их вполне

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.