• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Иллюстративное фото. © Alaa Faqir / Reuters

12-летнему сирийскому беженцу подарили пожизненный абонемент в спортзал после трогательного снимка

12 января 2018, 12:04
Image
43

У людей неоднозначное отношение к беженцам. Некоторые их люто ненавидят, но бывают и те, кто с пониманием относится к их ситуации - все же лишаться дома не так уж просто, и встречаются и такие, которые понемногу да помогают. TengriMIX предлагает вам прочитать одну трогательную историю.

12-летний Мухаммед Кхалед вместе с семьей бежал от кровопролитной войны в Сирии. Найдя убежище в Адыямане - городе на юго-востоке Турции, мальчик был вынужден пойти работать, чтобы помочь семье прокормиться. Ребенок устроился чистильщиком обуви, и теперь он каждое утро ждет клиентов на углу одной из улиц. Вовзращаясь домой, он проходил мимо популярного спортзала. Мухаммеду очень хотелось заниматься спортом, как и многим мальчишкам в его возрасте, поэтому каждый день он неизменно останавливался возле зала и робко заглядывал в окна. За этим занятием его однажды сфотографировал один из случайных прохожих и выложил снимок в Сеть. 

Фото мальчика с подставкой для обуви за спиной и в одних тапочках вызвало большой резонанс, собрав множество лайков и комментариев. Владельцы клуба не остались равнодушными и решили подарили юному сирийцу пожизненный абонемент. ""Мы увидели фотографию. Это было очень трогательно. Мы нашли мальчика и предложили ему абонемент. Пусть приходит когда хочет и занимается на здоровье".

Теперь Мухаммед в любое время может тренироваться на любом из спортивных снарядов.

"Я очень, очень счастлив. Как же, ведь сбылась моя мечта. Мне подарили "вечный" абонемент. Я так хочу похудеть, теперь вот буду заниматься спортом, и худеть", - радостно поделился подросток.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Причины, почему ваши кремы и сыворотки не работают
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Верните деньги за "мертвую" елку: женщина потребовала возврата через 10 дней после Рождества

Похожие новости

counter.yadro.ru