• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Sichuan Online

12-летний мальчик каждый день носит парализованного друга в школу

03 апреля 2019, 13:28
Image
41

Что может быть лучше искренней дружбы? Когда один для другого делает что-то бескорыстно, от чистого сердца, стараясь изо всех сил. TengriMIX со ссылкой Sichuan Online делится трогательной историей двух китайских мальчишек, которые стали друг другу больше, чем просто одноклассники.

Чжан Зе и Сюй Биньянь учатся в одном классе местной школы округа Кингшэнь в провинции Сычуань. Чжан Зе с четырех лет страдает от неизлечимого синдрома тряпичной куклы, который делает его мышцы безжизненными. Тем не менее школьник не пропускает занятия. А все благодаря лучшему другу.


© Sichuan Online

Сюй Биньянь вот уже шесть лет ежедневно приносит друга в школу на спине. Он помогает ему перемещаться между классами, садит его за парту, подносит обед. А после уроков относит одноклассника домой.

Оказалось, что родные Сюя даже не знали о его поступках. По словам мальчика, ему несложно помогать другу.

"Я вешу более 40 килограммов, а Чжан Зе - всего 25 килограммов, так что мне не тяжело носить его. Я гораздо больше, и я подумал, что если не помогу ему, то этого не сделает никто", - говорит Сюй Биньянь.

Учителя говорят, что за все это время помощник ни разу не пожаловался на тяжелую ношу и нисколько не пожалел о своем поступке.


© Sichuan Online

Чжан Зе благодарит друга за добро и заботу. "Сюй Биньянь - мой лучший друг. Каждый день он учится, общается и играет со мной. Я бесконечно благодарен ему за то, что он так заботится обо мне", - говорит Чжан Зе.


© Sichuan Online

Как вы считаете, правильно ли то, что родные Сюя позволяют ему носить друга, несмотря на юный возраст?




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Работает ли карта желаний: необычную историю алматинки обсуждают в сети
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
"Мы верны морю". Как Военно-морские силы охраняют покой казахстанцев

Похожие новости

counter.yadro.ru