counter.yadro.ru
МИКС
26 марта 2019 17:14

Как 18-летняя девушка проделала путь от бездомной до студентки Гарварда со стипендией в 1000 долларов

ПОДЕЛИТЬСЯ

©msn.com ©msn.com

Кажется, что когда ты на самом дне, добиться успеха невозможно. Но есть люди, которые, вопреки обстоятельствам и собственному отчаянию, продолжают бороться, и у них это получается. TengriMIX делится вдохновляющей историей бездомной американки, которая смогла стать студенткой Гарвардского университета. 


Кажется, что когда ты на самом дне, добиться успеха невозможно. Но есть люди, которые, вопреки обстоятельствам и собственному отчаянию, продолжают бороться, и у них это получается. TengriMIX делится вдохновляющей историей бездомной американки, которая смогла стать студенткой Гарвардского университета. 

У 18-летней Афины Капо-Батталья никогда не было своего дома. Всю жизнь девушка вместе с родными жила на съемных квартирах. Два года назад ее матери диагностировали рак молочной железы. Сердце бабушки не выдержало такого горя, она умерла. Девушке пришлось подрабатывать в нескольких местах. На лечение матери уходили большие деньги, поэтому семье стала не по карману арендная плата за жилье.

"Сначала у нас просто не было достаточно денег на то, чтобы купить дом. Потом болезнь мамы, смерть бабушки. Кормильца у нас нет. Мы не заметили, как остались без крыши над головой и попали в приют. Это случается с большим количеством людей. Но виной тому разные обстоятельства, а не только то, что люди ленивы", - говорит Афина.

В итоге девушке с матерью пришлось остановиться в приюте в одном из нью-йоркских районов. Там она решила податься в волонтеры и помогать полицейским обеспечивать общественный порядок. 

"Мне хотелось помогать людям, которые действительно нуждаются в защите. В полицейской школе на Манхэттене я обучалась приемам самообороны, изучала протоколы, выезжала на вызовы", - делится добровольный помощник полиции. 

Почувствовав себя полезной обществу, девушка решила не останавливаться на достигнутом и поступить в Гарвардский университет.

"Я поняла, что делаю что-то хорошее для себя и людей, что должна поступить в университет, получить образование, стать личностью. Приют не то место, где я должна оставаться. Я хочу, чтобы у нас с мамой был дом", - рассказывает американка.

Гарвардский университет принял Афину Капо-Батталья. При этом девушке удалось получить стипендию в размере 1 000 долларов.

"Я позвонила своей подруге и закричала: "Боже мой, я попала в Гарвард!" Гарвардский университет - один из самых известных университетов США и всего мира, старейший вуз США - это действительно захватывающе. Моя мама тоже очень обрадовалась, она гордится мной. Я считаю, что сумела бросить вызов всем обстоятельствам, с которыми столкнулась. Теперь хочу получить высшее образование, устроиться на хорошую работу", - отмечает студентка. 

Афина закончила школу добровольной помощи полиции. Сейчас живет в общежитии Гарвардского университета в Массачусетсе. Девушка подрабатывает в местном кафе и планирует изучать нейробиологию. 

"На каникулах я живу со своей матерью в приюте. Я до сих пор волонтер полиции и на время каникул присоединюсь к коллегам. Борьба еще не закончена, но я выбрала верный путь", - считает Капо-Батталья. 

А вам доводилось действовать наперекор обстоятельствам и добиваться своей цели?

Читайте также