Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Как 18-летняя девушка проделала путь от бездомной до студентки Гарварда со стипендией в 1000 долларов

26 марта 2019, 17:14

28
©msn.com
©msn.com

Кажется, что когда ты на самом дне, добиться успеха невозможно. Но есть люди, которые, вопреки обстоятельствам и собственному отчаянию, продолжают бороться, и у них это получается. TengriMIX делится вдохновляющей историей бездомной американки, которая смогла стать студенткой Гарвардского университета. 

У 18-летней Афины Капо-Батталья никогда не было своего дома. Всю жизнь девушка вместе с родными жила на съемных квартирах. Два года назад ее матери диагностировали рак молочной железы. Сердце бабушки не выдержало такого горя, она умерла. Девушке пришлось подрабатывать в нескольких местах. На лечение матери уходили большие деньги, поэтому семье стала не по карману арендная плата за жилье.

"Сначала у нас просто не было достаточно денег на то, чтобы купить дом. Потом болезнь мамы, смерть бабушки. Кормильца у нас нет. Мы не заметили, как остались без крыши над головой и попали в приют. Это случается с большим количеством людей. Но виной тому разные обстоятельства, а не только то, что люди ленивы", - говорит Афина.

В итоге девушке с матерью пришлось остановиться в приюте в одном из нью-йоркских районов. Там она решила податься в волонтеры и помогать полицейским обеспечивать общественный порядок. 

"Мне хотелось помогать людям, которые действительно нуждаются в защите. В полицейской школе на Манхэттене я обучалась приемам самообороны, изучала протоколы, выезжала на вызовы", - делится добровольный помощник полиции. 

Почувствовав себя полезной обществу, девушка решила не останавливаться на достигнутом и поступить в Гарвардский университет.

"Я поняла, что делаю что-то хорошее для себя и людей, что должна поступить в университет, получить образование, стать личностью. Приют не то место, где я должна оставаться. Я хочу, чтобы у нас с мамой был дом", - рассказывает американка.

Гарвардский университет принял Афину Капо-Батталья. При этом девушке удалось получить стипендию в размере 1 000 долларов.

"Я позвонила своей подруге и закричала: "Боже мой, я попала в Гарвард!" Гарвардский университет - один из самых известных университетов США и всего мира, старейший вуз США - это действительно захватывающе. Моя мама тоже очень обрадовалась, она гордится мной. Я считаю, что сумела бросить вызов всем обстоятельствам, с которыми столкнулась. Теперь хочу получить высшее образование, устроиться на хорошую работу", - отмечает студентка. 

Афина закончила школу добровольной помощи полиции. Сейчас живет в общежитии Гарвардского университета в Массачусетсе. Девушка подрабатывает в местном кафе и планирует изучать нейробиологию. 

"На каникулах я живу со своей матерью в приюте. Я до сих пор волонтер полиции и на время каникул присоединюсь к коллегам. Борьба еще не закончена, но я выбрала верный путь", - считает Капо-Батталья. 

А вам доводилось действовать наперекор обстоятельствам и добиваться своей цели?




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Найти телефон девушки из Instagram, проверить на измену. Запросы казахстанцев к частным детективам

Детективные истории в кино и книгах порой могут быть настолько увлекательными, что перспектива работы частным детективом может оказаться не

0
Обедала на Каспии, отдыхала на Евфрате. Блогер проследил за приключениями хищной птицы

Широко известно, что осенью птицы устремляют свои взоры и крылья на юг, чтобы переждать снег и метель в теплых краях. Однако какие именно страны

0
93-летняя танцующая бабушка-модница стала звездой Сети

Пенсионерка Мэри Фрэнсис О'Брайен из штата Флорида (США) стала популярной в TikTok благодаря своим танцам и любви к моде. TengriMIX расскажет,

0
Драка зайцев, обнимающиеся пумы. Завораживающие снимки с фотоконкурса WildArt Photographer

Животные в своей естественной среде обитания завораживают как простых людей, так и профессиональных фотографов, которые умело и ловко захватывают

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop