• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Maedeh Hojabri / Instagram

18-летнюю иранку арестовали за видео с танцами в Instagram

09 июля 2018, 18:13
Image
32

Есть ли у вас или у ваших знакомых в соцсетях видео, на которых вы танцуете? Если нет, то как вы относитесь к такого рода роликам? Наверняка вполне нейтрально. Но, как известно, что для одних - нормально, для других - аморально. К "другим" относятся и власти Ирана, которые арестовали девушку за видео с танцами, опубликованные в ее Instagram. TengriMIX рассказывает вам об этом.

18-летняя гимнастка Маэдэ Ходжабири, как и многие ее сверстницы по всему миру, очень тщательно ведет свою страничку в Сети. Несколько раз она делилась с подписчиками видео, на которых танцует в собственной спальне.

 

Публикация от MahiMaedeh (@maedeh_hozhabri)

Именно за их публикацию на государственном телевидении Ирана девушку обвинили в грубом нарушении моральных норм. Также ее обвиняют в том, что она публично появилась c непокрытыми волосами, без хиджаба, нарушив местный закон, обязывающий всех женщин носить платок. В свою защиту гимнастка сказала, что танцевала для своих подписчиков и не собиралась никого призывать делать то же самое.

Отметим, что на данный момент у Маэдэ Ходжабири 56,4 тысячи подписчиков в Instagram и более 300 публикаций, среди которых есть и ролики с танцами.

 

Публикация от MahiMaedeh (@maedeh_hozhabri)

Какое наказание грозит девушке, не сообщается. Известно, что, помимо нее, по схожим обвинениям арестованы еще три человека.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Куда сходить в выходные в Астане и Алматы
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
По карнизу третьего этажа: пенсионер спас ребенка, выпавшего из окна

Похожие новости

counter.yadro.ru