Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

19 душевных снимков о том, что учиться никогда не поздно

28 мая 2019, 20:59

4
© Avianne Tan 
© Avianne Tan 

Из всех сокровищ знание ценнее, потому что оно не может быть ни похищено, ни потеряно, ни истреблено. TengriMIX со ссылкой на Boredpanda делится историями и снимками людей, которые доказали, что получать знания никогда не поздно. 

Многие выпускники учебных заведений, надев мантии и шапочки, прощаются с школой, колледжами, вузами и готовятся  вступать в самостоятельную жизнь. В этих рядах мы привыкли видеть амбициозную молодежь, которая ставит перед собой цель получить качественное образование и трудоустроиться на высокооплачиваемую работу. Но среди них есть и те, кто, несмотря на упущенное время, не отказался от своей мечты. Они многое повидали в жизни, имеют жизненный опыт и, скорей всего, не нуждаются в советах и нравоучениях профессоров. Однако знания всегда важны, и они всем нужны.  

Это 98-летний ветеран Второй мировой войны. Воевать он ушел со школьной скамьи в старшем классе, поэтому не смог получить свой аттестат об окончании средней школы. И наконец ему его вручили. 


© _twilliamson

Лучшая часть выпускной церемонии: под бурные овации, сутулясь и не спеша, выпускник вуза идет за своим дипломом. 


© stellascura

Маргарет Том Бекема, которой на фото 97 лет, должна была окончить колледж в 1936 году. Однако в 1932 году она была вынуждена покинуть его, чтобы заботиться о больной матери и младших братьях. И вот через 79 лет она получила почетный диплом об окончании учебного заведения.

"Когда я уходила, мне было 17 лет. В этом возрасте было сложно совмещать учебу, работу и одновременно заботиться о близких. Я благодарю вас от всего сердца", - не сдерживая слез, говорит Бекема.

О тяжелой судьбе узнал директор колледжа Грег Дежа. Он счел, что Маргарет жертвовала собой, чтобы облегчить жизнь близким.

"Это вдохновляющий пример для общества, потому что ее выбор отражает всю ценность мира, которым мы учим наших студентов", - признался Дежа. 


© Monica Scott/mlive.com

Японская пара Мико и Джордж Кайхара живут в США. Им по 90 лет. 72 года назад они должны были получить аттестаты средней школы. Однако в период Второй мировой войны они три года находились в лагере для заключенных в Аризоне (США). После освобождения пара поженилась в 1950 году в Лос-Анджелесе. У них сейчас четверо детей и семь внуков. 

Чета Кайхара восстановила связь с бывшим одноклассником Денни Хейденом, которому тоже 90 лет. Узнав о том, что супружеская пара так и не получила среднее образование, он связался со школой. В школе с радостью отреагировали на обращение и подготовили аттестат об окончании учебного заведения в 1943 году.

"Выпуск и получение наших аттестатов о среднем образовании - это то, чего мы всегда хотели, но никогда не думали, что это произойдет. Так здорово спустя много лет возвращаться на родину, окунаться в детство", - говорит семья Кайхара. 


© Avianne Tan 

У 93-летнего ветерана Второй мировой войны прошел выпускной в средней школе в Иллинойсе (США). Он наконец получил свой долгожданный аттестат. Отсюда он ушел старшеклассником на фронт.  В ожесточенных боях чудом остался жив. 

После войны он вернулся домой, женился, имеет двоих детей. У него не было возможности вернуться в школу: "Я ощущал, будто заканчиваю свою жизнь неправильно, у меня даже не было среднего образования. Сейчас я доволен всем", - сказал ветеран. 


© guns.com

Об этой 92-летней выпускнице вуза рассказали однокурсники. Женщина всегда стремилась получить высшее образование, но долгое время не позволяли обстоятельства. Когда в 88 лет студентка впервые пришла на пары, одногруппники были удивлены. Потом, видя ее желание, стали помогать ей в учебе. И вот общими усилиями, сплоченно и дружно выпускники получили свои дипломы. 


© Chasep7

А этот мужчина был нацелен закончить университет до 100 лет и сделал это на 33 года раньше.


© larryfeltonj

62-летняя женщина специально приехала в США издалека, чтобы окончить бакалавриат по бухгалтерскому учету и финансам. Выпускница намерена поработать по специальности. 


© carolyndao

91-летний американец Дональд Долл получил свидетельство об окончании средней школы. Он не смог своевременно окончить ее из-за того, что ушел служить в военно-морской флот.


© ImpulseDecider

Сын во второй раз приходит на выпускной отца. "Папа получил степень магистра! Мой вечный студент. Горжусь им. На своем примере он учит меня правильно преодолевать препятствия", - рассказал сын. 


© RA3sWorld

72-летняя бабушка окончила колледж в 1991 году. После этого она еще отучилась в университете. 


© Mr-IT-Guy

71-летний выпускник с сыновьями после получения диплома о высшем образовании. 


© AlexSalt

73-летняя выпускница школы. 


© JOKOPOWER

Этот 94-летний мужчина окончил юридический факультет. После вуза он намерен практиковать в своей профессии. 


© Rockarmor

А эта 77-летняя  женщина стала доктором наук.


© officer897177

И пусть все перечисленные примеры из жизни граждан других государств, наверняка и в нашей стране такие найдутся. А вы хотели бы продолжить учебу, несмотря на возраст? И есть ли среди ваших знакомых и близких те, кто отважился на это?




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Почему нельзя отбирать смартфон у ребенка, рассказала врач

В мире быстро развивающихся технологий и Интернета родители часто задаются вопросом, когда лучше дать ребенку пользоваться гаджетами, и нередко

0
Найти телефон девушки из Instagram, проверить на измену. Запросы казахстанцев к частным детективам

Детективные истории в кино и книгах порой могут быть настолько увлекательными, что перспектива работы частным детективом может оказаться не

0
Обедала на Каспии, отдыхала на Евфрате. Блогер проследил за приключениями хищной птицы

Широко известно, что осенью птицы устремляют свои взоры и крылья на юг, чтобы переждать снег и метель в теплых краях. Однако какие именно страны

0
93-летняя танцующая бабушка-модница стала звездой Сети

Пенсионерка Мэри Фрэнсис О'Брайен из штата Флорида (США) стала популярной в TikTok благодаря своим танцам и любви к моде. TengriMIX расскажет,

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop