• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Пес Почо. Фото: Polizia di Stato

2 миллиона тенге готова отдать мафия за голову пса с супернюхом

01 ноября 2018, 17:40
Image
8

Ни для кого не секрет, что собаки обладают не только острым слухом, но и идеальным нюхом. Таким образом четвероногие помогают спасателям и полицейским находить пропавших людей или запрещенные предметы и вещества. Что сильно раздражает преступников. Один из таких псов стал помехой для итальянской мафии. За его голову они даже назначили немалое вознаграждение. TengriMIX рассказывает, чем пес не угодил мафиози.

Джек-рассел по кличке Почо имеет отличный нюх. Ему не раз удавалось испортить планы преступников, торгующих наркотиками. Однажды, благодаря идеальному чутью, пес смог унюхать две тонны запрещенных веществ. Мафиози даже устраивали охоту на Почо, разбрасывая рядом с тайниками приманки. Но все безрезультатно. Поэтому они решили избавиться от пса по-другому, объявив за его голову вознаграждение в размере почти 4,5 тысячи евро, это чуть больше 2 миллионов тенге.

Почо девять лет. В полицию он попал случайно. Бывший хозяин отдал его туда из-за аллергии своего сына. В полиции говорят, что пес идеально подходит для их работы. Он небольшого размера, и поэтому может пробираться в труднодоступные места. За свою работу Почо уже получил знак отличия.

Не так давно TengriMIX уже рассказывал об овчарке по кличке Сомбра, за голову которой наркобарон готов был отдать 70 тысяч долларов. К собаке даже пришлось приставить охрану. Сомбра работает в полиции шесть лет. Она поспособствовала аресту почти 250 преступников и обнаружила немало тайников с наркотиками. За что ее и не любят местные группировки.

Источник: Life.ru



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Инструкция: как помочь автомобилю пережить морозные ночи
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Люди здесь не нужны. Как работает полностью роботизированный склад

Похожие новости

counter.yadro.ru