• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Фото с сайта missourilearningstandards.com

20 лет учитель математики скрывал свою вторую профессию

18 апреля 2016, 12:24
Image
6

У человека несколько разных ипостасей. Если он строгий и прямолинейный на работе, это не значит, что дома он не может быть заботливым и нежным главой семейства. История учителя математики из США - пример того, как одна грань личности противопоставлена привычному образу.

Джим О’Коннор наводил ужас на весь класс. Командирский голос, строгий взгляд, да еще и военное прошлое. Ученики мало знали о его жизни и поэтому боялись еще больше. А потом по школе разнеслась потрясающая новость: кто-то из учеников встретил мистера О’Коннора в детской больнице, где он работал волонтером. И там все знали его под кличкой "убаюкиватель младенцев"…


Courtesy Children’s Hospital Los Angeles

У Джима первая отрицательная группа крови - она подходит для переливания любому пациенту. В течение двадцати лет учитель приходил в больницу и сдавал кровь, спасая больных детей. На самом деле в больнице его считали местной звездой и почетным донором - за все время Джим подарил детям 330 литров крови и спас тем самым множество жизней. Со временем он начал проводить в больнице все больше времени, отказавшись от полной ставки в школе. И ему удавалось это скрывать от всех целых два десятилетия.


Brian van der Brug / Los Angeles Times

Приходя в больницу, Джим первым делом брал на руки больных детей, кормил их, гулял с ними, а затем убаюкивал перед сном. "Дети, у которых никого нет, больше других малышей нуждаются в волонтерах. Если больше людей решат сдавать кровь и быть волонтерами, то это замечательно", - говорит он.

Слава на Джима обрушилась внезапно: американская телерадиосеть CBS сняла о нем сюжет, который показали на национальном телевидении. Джим понял, что проснулся знаменитым, когда двое незнакомых детей на улице поздоровались с ним. Он был ошарашен и не знал, что со всем этим делать. Но потом подумал, что это может сыграть ему на пользу.

Он признался, что немного нервничал, когда впервые держал малышей на руках, ничего о них не знал и беспокоился о том, не вылетит ли дыхательная трубка, которая их поддерживает. У него нет своих детей, но очень много племянников и племянниц, и Джим всегда наслаждался общением с ними. 

"Они прекрасны! И они зависимы от людей. Они не могут сделать ничего плохого", - говорит Джим о своих подопечных. Люди отмечают его особенность - глубокий голос, который хорошо успокаивает детей. Хотя сам Джим отрицает существование магического эффекта: "Они расслабляются, потому что кто-то держит их на руках". 

Источник: sguschenka.com



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Какая реакция на холод может говорить о болезни сердца, рассказал кардиолог
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
На что хватит 1 доллара в Казахстане и других странах

Похожие новости

counter.yadro.ru