20 вопросов, которые помогут быстро узнать собеседника

23 июня 2021 15:14
Image
5

Знакомиться с новыми людьми всегда интересно. Но не всегда это легко сделать, и не всегда можно понять человека по первому разговору. TengriMIX поделится наводящими вопросами и темами, которые помогут не только расколоть первый лед в общении, но и завязать интересную дискуссию.

На форуме Reddit возникло новое обсуждение, автор которого поинтересовался у пользователей, какие вопросы нужно задавать собеседнику, чтобы узнать его лучше. Обсуждение набрало более четырнадцати тысяч ответов, в которых люди поделились интересными вопросами. Их можно использовать при общении с новыми людьми. Представляем вашему вниманию 20 самых популярных ответов. Стоит отметить, что среди них есть и несерьезные вопросы, которые тем не менее могут вызвать интересную дискуссию.

"Что в тебе вызывает гордость, но чем ты не особо хвастаешься?"

"Спрошу девичью фамилию матери, имя первого питомца, название первой улицы, на которой человек жил, IP-адрес, номер социального страхования и уголовное прошлое".

"Сегодня я спросил своих учеников, чего они больше всего боятся. Каждый из них анонимно написал свой ответ на заметке и не видел чужих ответов, пока все они не оказались на доске. Было забавно, когда выяснилось, что многие из них ответили "моя мама".

На самом деле, это кучка старшеклассников, пытающихся быть смешными, с ними все в порядке. Но, как учитель, я должен был распознавать признаки жестокого обращения в семье".

"Я прогуливался с девушкой, с которой недавно начал встречаться, ее друга недавно бросила девушка, поэтому мы предложили ему присоединиться к нам. Пытаясь лучше узнать друг друга, он спросил меня: "Какая твоя любимая еда на завтрак?" У нас был основательный пятнадцатиминутный разговор о французских тостах и различных начинках, а также о том, что события предыдущего вечера влияют на то, как мы готовим яйца на завтрак утром. Отличный способ быстро расколоть лед в разговоре".

"Что хорошего случилось с тобой за сегодня?"

"Я обычно задаю два вопроса, чтобы узнать человека лучше. "Есть ли у тебя суперспособность?" Например, у меня есть способность всегда находить хорошее парковочное место и выбирать самую быструю кассу. "Что сейчас в багажнике твоей машины?" - этот вопрос, по моему опыту, нередко приводит к веселым ответам".

"Вопрос про домашних животных хороший. Если у человека нет домашнего питомца, то спросите, какое домашнее животное он хотел бы завести или какое животное у него есть. Это личный вопрос, но не слишком личный. Люди любят рассказывать о своих домашних питомцах".

"Если бы у тебя были деньги на создание тематического ресторана или бара, то какая была бы тема? Как бы ты назвала это заведение? Каким будет фирменный коктейль?"

"Если бы ты мог есть только один вид сыра до конца жизни, то какой бы это был сыр?"

"В чем ты разбираешься лучше, чем я?" Этот вопрос позволяет начать разговор, дает более глубокое понимание интересов человека, и ты сам узнаешь много нового".

"Если бы ты хотел, чтобы я знал о тебе только один факт, то какой?" Этот вопрос положил начало многим интересным разговорам".

"Какую интересную книгу ты прочел недавно?" Как ни странно, этот вопрос заставляет людей заинтересованно рассказывать о книге, которую они читают. Правда, бывает, что им становится неловко из-за того, что они не читали книг в последнее время".

"Расскажи мне что-нибудь, что я не знаю". Это не совсем вопрос, но так мы открываем интересную тему для разговора. Расскажет ли он о себе, о ком-то другом или о чем-то другом? Затем можно развить эти темы разговора".

"Мне нравится спрашивать людей, есть ли у них действительно интересные истории о привидениях. В зависимости религии, культуры или воспитания мне доводилось услышать довольно удивительные истории. Особенно от таксистов".

"В чем ты действительно плох?"

"Мне нравится спрашивать, какая у людей любимая еда. Это хорошая тема для разговора. У каждого есть любимая еда, это даже личный вопрос, и за ним обычно стоит история происхождения человека, понимание его культуры".

"Что тебе больше всего нравится в пробуждении утром?"

"Какое твое самое старое воспоминание?" Ответ на этот вопрос может мало что рассказать, но обычно он заставляет людей говорить о своем детстве или, по крайней мере, о более счастливых моментах".

"Как преподаватель в университете, скажу, что хороший способ растопить лед в общении - это спросить: "Какие два факта о тебе верны, но в то же время кажутся противоречивыми?"

"Как бы слабо это ни звучало, но можно спросить: "О каких трех вещах тебе больше всего нравится, чтобы тебя спрашивали?" Человек может углубиться в эти вопросы и рассказать, почему это любимые для него вопросы. Собеседник также может сам задать тон разговора, будь то легкий и поверхностный, глубокий и личный или где-то посередине".

А какие вопросы задаете вы, чтобы лучше узнать человека?