• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image

22-летняя жительница Тараза представит Казахстан на международном конкурсе красоты

26 января 2018, 18:44
Image
57

Несмотря на то, что красота является одним из самых субъективных понятий, в мире все равно проводится огромное количество различных конкурсов, которые собирают сотни обворожительных (и с этим не поспоришь) девушек со всего мира. Об одном из таких конкурсов, где будет участвовать казахстанка, вам рассказывает TengriMIX.

Miss Union - это международный конкурс красоты, на котором участницы из разных стран (от США до Южной Кореи) представляют свои культуру и традиции в современном стиле в сочетании с элегантностью. Конкурс был создан два года назад предпринимателем Гульнарой Мухамедовой из Узбекистана. Главный девиз мероприятия: "Красота спасет мир". Жюри оценивает участниц по следующим показателям: внешний образ, представление национальной культуры и интеллектуальные способности. В 2016 году финал прошел в Баку, в 2017-м - в Вене, а в этом году третий по счету конкурс пройдет в Ташкенте. И представлять Казахстан на нем будет 22-летняя Жания Сейтжапар.

Девушка родилась и выросла в Таразе. Еще со школьной поры она увлекалась модой. Да так, что после деятого класса поступила в колледж по специальности "Дизайн и искусство". Сразу после его окончания девушка на три месяца уехала в Италию, чтобы увидеть столицу моды - Милан. Там она посещала языковые курсы по итальянскому и по возможности не пропускала недели мод и прочие показы. Вернувшись в Казахстан, Жания устроилась помощником дизайнера в дом моды "Асыл дизайн". Но в себе она видела не только начинающего модельера, но и модель.

Еще в 15-16 лет девушка начала участвовать в небольших дефиле, которые устраивали в колледже. Позже ее часто выбирали представлять страну в павильонах ЭКСПО - в Лондоне, Шанхае и Берлине. А в 2016 году Сейтжапар узнала о том, что существует конкурс Miss Union, и непременно решила поучаствовать.

В 2017 году она не успела с заявкой, а к 2018-му уже основательно подготовилась. Как рассказала Жания, сначала она вела переписку с организаторами конкурса, отправив им свои данные и портфолио. К слову, о параметрах девушки: рост у нее 174 сантиметра. После рассмотрения всех заявок от конкурсанток организаторы все же выбрали Сейтжапар.

Финал конкурса, на котором пройдут дефиле в нарядах (кроме дефиле в купальниках) и показ творческих номеров от участниц, пройдет 21 марта в Ташкенте.

Казахстанка рассказала, что платья и украшения ей предоставит модельер "Асыл-Дизайн" Айдархан Калиев, а для своего номера она готовит национальный танец.

"Сейчас я занимаюсь с хореографом. Мы пока не подобрали музыку, но это точно будет не просто одна национальная песня. Планирую сделать миксовый вариант из множества композиций, чтобы суметь отличиться на конкурсе", - рассказала Жания. Кстати, танцами одно время она занималась очень долго - все школьные годы девушка ходила и на балет, и на бачату, и на народные, поэтому с пластикой у нее все в порядке.


Фото предоставлены Жанией Сейтжапар

Отметим, что перед финалом более двух десятков участниц конкурса в рамках ознакомительной поездки пройдутся по историческим местам Самарканда. А победительница, помимо получения титула Miss Union, заключит контракт с модельным агентством и просто познакомится с чужой культурой.

Что ж, мы желаем нашей соотечественнице удачи и победы!

Нурлыайым Нурсаин



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Аватар 2": какое будущее ждет самую красивую ленту в истории кино
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Книги, которые помогли выстоять американцу, приговоренному к смертной казни по ошибке

Похожие новости

counter.yadro.ru