• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Marathon Des Sables / Facebook

250 километров за 6 дней. Казахстанец участвует в сверхмарафоне по пустыне Сахара

12 апреля 2018, 13:32
Image
5

Бежать длинные дистанции на протяжении нескольких часов - неимоверно сложно. Бежать на протяжении нескольких дней - сложней в разы. А делать все это еще и под палящим солнцем в пустыне, пожалуй, и вовсе невероятно. Но люди, которые хотят испытать себя на прочность, выдерживают подобный сверхмарафон. И в этом году среди них есть наш земляк Заурбек Аяган. TengriMIX делится подробностями.

Шестидневный сверхмарафон "Де Сабль" ежегодно проводится в Марокко, в пустыне Сахара. Считается, что это одно из сложнейших соревнований на выносливость. Ну еще бы, ведь нужно преодолеть около 250 километров, составляющих в сумме примерно шесть классических марафонских дистанций, в сильнейшую жару и без остановок. Не считая коротких перерывов на сон и еду. При этом организаторы предоставляют только воду (12 литров в день) и медицинскую помощь. Все остальное - запас еды, спальник, кастрюльки для приготовления пищи, фонарик, отсос змеиного яда и прочее необходимое снаряжение - нужно тащить на себе. А это приблизительно 10 килограммов на плечах, а то и больше.

Первый забег сверхмарфона состоялся в 1986 году. В этом году в нем принимают участие около тысячи человек. И один из них - житель Кокшетау Заурбек Аяган.


Заурбек Аяган во время соревнований по триатлону Ironman. © Zaurbek Ayagan

"Сегодня наш друг, брат, основатель клуба марафонцев, триатлетов Iron City Kokshetau Аяган Заурбек стартовал в марафоне Marathon des Sables. Желаем ему легких ног, поменьше песка в кроссовках и финишировать без травм!" - написали на страничке айронмэнов в Instagram.

Состязание завершится 16 апреля, и казахстанец уже преодолел два этапа. Будем надеяться, что у него получится не сойти с дистанции и достигнуть поставленной перед собой цели!

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Видео с грубо толкнувшей ребенка танцовщицей на тое обсуждают в сети
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
В Голландии сделали "поющую" дорогу и сразу же демонтировали

Похожие новости

counter.yadro.ru