• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
© bbc.com
© bbc.com

5 суток пешком до университета

17 февраля 2017 15:30
Image
14

Мы рождаемся с мощнейшим компьютером в голове. Но в него надо установить программы. Какие-то программы в нем стоят уже, а какие-то туда нужно закачивать. Главная работа мозга - учиться. Всю жизнь, пока не помрем. Такое осознание приходит к людям с возрастом. Все-таки в детстве хочется больше развлечений да игр (которые, впрочем, тоже привносят много новых познаний в детские умы), но никак не корпеть над учебниками, и это нормально. Но вот, когда уже вроде взрослый детина, а к развитию не стремится и родители все еще угрожают "кнутом" да подкупают "пряником", чтоб учился, то это уже, по меньшей мере, звучит странно. В противовес таким персонажам TengriMIX делится с вами историей о таджикских студентах, которым мотивации в учебе не занимать. 

1 февраля в Таджикистане начинаются занятия во всех учебных заведениях страны. 10 студентам из селения Бардчив тоже нужно было вернуться после зимних каникул в свои университеты, расположенные в городе Хорог.

Ребята так стремились попасть на учебу, что даже несмотря на то, что дорогу замело снегом из-за многочисленных лавин и проехать на машине было невозможно, они решили добраться пешком. Через горы. В мороз и по сугробам.

К слову, расстояние между Бардчивом до Хорога составляет 127 километров (для сравнения, маршрут Алматы-Капшагай - 109,3 километра).

Молодые люди, среди которых были и девушки, шли целых 5 дней, по ночам останавливаясь в кишлаках, которые встречались им на пути. Им, конечно, было страшно, они боялись очередного схода лавин, но, видимо, "тьма" от "неученья"пугала их гораздо больше.

Вот такие современные Ломоносовы! Быть может, они станут такими же великими учеными!

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Переход на единый часовой пояс: как будет работать метро Алматы
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Как водители организовали коридор спасения

Похожие новости

counter.yadro.ru