• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Казахстанская Национальная Федерация Клубов ЮНЕСКО

Более 50 тысяч казахстанских детей получили поддержку ЮНЕСКО за 10 лет

02 мая 2019, 20:59
Image
1

В первый майский день сотни казахстанцев и члены движения клубов ЮНЕСКО по всему миру стали частью исторического события – 10-летия Казахстанской национальной федерации клубов ЮНЕСКО.


© Казахстанская национальная федерация клубов ЮНЕСКО

Концерт "10 лет на пути к миру", прошедший на сцене Государственного академического театра оперы и балета имени Абая (ГАТОБ) по случаю юбилея федерации, затронул сердца тысяч зрителей, соприкоснувшихся с глубокой философией и социальной значимостью деятельности клубов ЮНЕСКО Казахстана.


© Казахстанская национальная федерация клубов ЮНЕСКО

В программе выступили талантливейшие члены клубов ЮНЕСКО, победители и лауреаты программ федерации совместно с ведущими артистами страны, среди которых: заслуженная артистка Казахстана Айгуль Улкенбаева, фольклорно-этнографический ансамбль "Туран", заслуженный деятель искусств Казахстана Ренат Гайсин и Dinayа, лауреат премии Фонда Первого Президента Еркебулан Сапарбаев, ведущие солисты Государственного академического театра оперы и балета имени Абая Андрей Трегубенко, Олег Татамиров и Эмиль Сакавов.


© Казахстанская национальная федерация клубов ЮНЕСКО

Поразительно, как невероятная атмосфера мероприятия смогла раскрыть неоценимый вклад организации во благо будущего одаренной молодежи. Ровно десять лет назад Казахстан стал частью всемирного, столь масштабного, меняющего сознание людей движения. За этот период плодотворной и самоотверженной деятельности Казахстанская национальная федерация клубов ЮНЕСКО изменила судьбы 50 тысяч детей в возрасте от трех до 17 лет и продолжает изучать нововведения программ ЮНЕСКО с целью внедрения лучших практик для одаренного поколения Казахстана.


© Казахстанская национальная федерация лкубов ЮНЕСКО

Первый клуб ЮНЕСКО Казахстана был создан в 2005 году с целью популяризации основных идеалов и принципов ЮНЕСКО - мира, терпимости и добра.


© Казахстанская национальная федерация клубов ЮНЕСКО

На момент создания федерации в 2009 году у менеджмента организации была стратегическая цель: создать общественное объединение республиканского масштаба, объединение, которое сможет развить клубное движение в регионах, содействовать продвижению программ ЮНЕСКО в Казахстане на высоком мировом уровне.


© Казахстанская национальная федерация клубов ЮНЕСКО

Действия #UNESCOclubsKZ приобретают все большее значение, и сегодня в глобализованном мире взаимосвязь между клубами ЮНЕСКО и их разнообразие должны служить возможностями для установления мира в сознании людей, а в особенности молодежи.


© Казахстанская национальная федерация клубов ЮНЕСКО

Применяя в проектах инновационные подходы к обучению и воспитанию в духе толерантности, основ образования в духе глобальной гражданственности, идей нового гуманизма, федерация с каждым шагом становится все ближе к достижению устойчивого мира.


© Казахстанская национальная федерация клубов ЮНЕСКО

В результате успешных показателей движение клубов ЮНЕСКО постепенно распространялось по всему Казахстану, и к сегодняшнему дню насчитывается более 127 клубов с общей численностью более 9 000 активных членов, разбросанных в более чем 40 городах, и их количество беспрестанно увеличивается.


© Казахстанская национальная федерация клубов ЮНЕСКО

Став частью клубного движения, ребята получают множество шансов достичь своих целей. Для них открываются новые двери. Ведь федерация заботится о своих членах и каждый год разрабатывает новые платформы, где молодые дарования могут показать свои сильные стороны на абсолютно бесплатной основе, разделить сцену с именитыми артистами и пройти уникальные тренинги и мастер-классы.


© Казахстанская национальная федерация клубов ЮНЕСКО

Кроме того, значительное внимание федерацией уделяется развитию международного сотрудничества, способствующего укреплению сближения культур и расширению кругозора детей стран Азии. И с целью объединения сотни стран стать частичкой того света, идущего от добрых инициатив всех, кто причастен к деятельности организации, была запущена онлайн-трансляция юбилейного концерта "10 лет на пути к миру" на канале YouTube.

"Несомненно, многое предстоит еще сделать на пути к нашей цели, однако мы верим, что, объединив усилия, мы вместе сможем создать лучший мир во благо детей и молодежи, а значит и нашего будущего!" - на этой фразе президента Казахстанской национальной федерации клубов ЮНЕСКО Болата Акчулакова завершилась концертная программа "10 лет на пути к миру" и началась новая ступень развития федерации.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
В Великобритании выпустили монеты с изображением Гарри Поттера
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Через огонь, смертельный газ и руины. О первом бойце из Казахстана со звездой Героя

Похожие новости

counter.yadro.ru