• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Иллюстративное фото Pixabay.com

62-летняя "суперженщина" стала мамой вопреки сложным диагнозам

27 декабря 2019, 11:08
Image
2

62-летней жительнице Китая, несмотря на различные заболевания, удалось родить здорового ребенка. TengriMIX со ссылкой на AsiaOne расскажет об интересном случае.  

В провинции Хунань пенсионерка по фамилии Тань после смерти 31-летнего сына решила вновь стать матерью. Но в течение шести лет ей это не удавалось. Вместе с мужем она обратилась в репродуктивную клинику и после процедуры экстракорпорального оплодотворения забеременела.

Так как беременность поздняя, женщина вынашивала ребенка с осложнениями. В конце октября она попала в больницу из-за болей в области живота. У будущей мамы диагностировали множество болезней, включая гестационный сахарный диабет, многоводие и проблемы с сердцем.

Но несмотря на список непростых заболеваний, она с помощью кесарева сечения родила абсолютно здорового мальчика весом 2,95 килограмма. Мама и ее малыш чувствуют себя хорошо. 

Родные Тань и местные жители после пополнения в ее семье стали называть ее "суперженщиной". 

Подобные случаи не единичны. Самой пожилой мамой считают жительницу индийского штата Раджастхан Прабху Деви, которая родила первенца в возрасте 75 лет. Отцу ребенка 80 лет. Девочка родилась на седьмом месяце беременности, ее вес составлял менее 700 граммов. Медики провели кесарево сечение, так как дальнейшее пребывание в утробе матери могло угрожать жизни плода.

75-летняя женщина родила первенца от 80-летнего мужа


© Caters News

65-летняя жительница Германии Аннегрет Рауник произвела на свет сразу четырех младенцев. У учительницы еще есть 13 детей. Забеременеть снова ее уговорила девятилетняя дочь, которой очень хотелось иметь маленького брата или сестру. Тогда мама воспользовалась процедурой ЭКО. Она увенчалась успехом после нескольких попыток. 

65-летняя жительница Германии забеременела четырьмя младенцами


©  losandes.com.ar

Ее ровесница, однако уже гражданка Индии, тоже в пожилом возрасте познала материнство, она родила естественным путем. Отцу ребенка 80 лет.

Индианка родила в 65 лет и стала самой пожилой мамой в мире

Среди казахстанок тоже есть матери-пенсионерки. Оралхан Байзакова впервые стала мамой в 58 лет.  После замужества Оралхан пережила несколько выкидышей, три раза пыталась сделать ЭКО, но безуспешно. В 55 лет умер ее супруг. Тогда она снова приняла решение сделать ЭКО и в 58 лет родила дочь. 

Женщина из Казахстана впервые стала мамой в 58 лет


© almaty.tv




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Неожиданный поворот: казахстанцы задарили дорогими подарками студента из Астаны
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Как Казахстан берет новые рубежи фармацевтической отрасли в Центральной Азии

Похожие новости

counter.yadro.ru