Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

62-летняя "суперженщина" стала мамой вопреки сложным диагнозам

27 декабря 2019, 11:08

2
Иллюстративное фото Pixabay.com
Иллюстративное фото Pixabay.com

62-летней жительнице Китая, несмотря на различные заболевания, удалось родить здорового ребенка. TengriMIX со ссылкой на AsiaOne расскажет об интересном случае.  

В провинции Хунань пенсионерка по фамилии Тань после смерти 31-летнего сына решила вновь стать матерью. Но в течение шести лет ей это не удавалось. Вместе с мужем она обратилась в репродуктивную клинику и после процедуры экстракорпорального оплодотворения забеременела.

Так как беременность поздняя, женщина вынашивала ребенка с осложнениями. В конце октября она попала в больницу из-за болей в области живота. У будущей мамы диагностировали множество болезней, включая гестационный сахарный диабет, многоводие и проблемы с сердцем.

Но несмотря на список непростых заболеваний, она с помощью кесарева сечения родила абсолютно здорового мальчика весом 2,95 килограмма. Мама и ее малыш чувствуют себя хорошо. 

Родные Тань и местные жители после пополнения в ее семье стали называть ее "суперженщиной". 

Подобные случаи не единичны. Самой пожилой мамой считают жительницу индийского штата Раджастхан Прабху Деви, которая родила первенца в возрасте 75 лет. Отцу ребенка 80 лет. Девочка родилась на седьмом месяце беременности, ее вес составлял менее 700 граммов. Медики провели кесарево сечение, так как дальнейшее пребывание в утробе матери могло угрожать жизни плода.

75-летняя женщина родила первенца от 80-летнего мужа


© Caters News

65-летняя жительница Германии Аннегрет Рауник произвела на свет сразу четырех младенцев. У учительницы еще есть 13 детей. Забеременеть снова ее уговорила девятилетняя дочь, которой очень хотелось иметь маленького брата или сестру. Тогда мама воспользовалась процедурой ЭКО. Она увенчалась успехом после нескольких попыток. 

65-летняя жительница Германии забеременела четырьмя младенцами


©  losandes.com.ar

Ее ровесница, однако уже гражданка Индии, тоже в пожилом возрасте познала материнство, она родила естественным путем. Отцу ребенка 80 лет.

Индианка родила в 65 лет и стала самой пожилой мамой в мире

Среди казахстанок тоже есть матери-пенсионерки. Оралхан Байзакова впервые стала мамой в 58 лет.  После замужества Оралхан пережила несколько выкидышей, три раза пыталась сделать ЭКО, но безуспешно. В 55 лет умер ее супруг. Тогда она снова приняла решение сделать ЭКО и в 58 лет родила дочь. 

Женщина из Казахстана впервые стала мамой в 58 лет


© almaty.tv




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Самая счастливая в мире горилла и пловцы-гепарды. Названы лучшие снимки конкурса Global Photo Contest

Дикая природа завораживает взор своей первозданностью, притягивая к себе объективы тысячи фотографов со всего мира. TengriMIX поделится лучшими

0
Обзор курсов для подростков. 7 предложений со скидкой до 50%

Не секрет, что школа дает нам лишь общие знания без привязки к какой-либо отрасли. Даже физико-математическое и лингвистическое направление

0
Почему нельзя отбирать смартфон у ребенка, рассказала врач

В мире быстро развивающихся технологий и Интернета родители часто задаются вопросом, когда лучше дать ребенку пользоваться гаджетами, и нередко

0
Найти телефон девушки из Instagram, проверить на измену. Запросы казахстанцев к частным детективам

Детективные истории в кино и книгах порой могут быть настолько увлекательными, что перспектива работы частным детективом может оказаться не

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop