• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Кадр из видео "Доказательство любви №2. Любовь с неограниченными возможностями"

64 года совместной жизни: казахстанцы рассказали об истинной любви

14 февраля 2018, 10:58
Image
17

Недаром Джон Леннон пел, что любовь - это все, что нам нужно. Она помогает справиться с трудностями, верить в чудеса и придает сил. В День всех влюбленных TengriMIX делится с вами двумя прекрасными роликами о любви.

Проект ProofOfLove начался с идеи показать обществу истинную любовь, в существовании которой ныне очень часто сомневаются. "Мы с друзьями как-то обсуждали печальную статистику в Казахстане, согласно которой ежегодно регистрируется 30 процентов разводов от количества регистрируемых браков. Многие становятся циниками, и нам захотелось сделать что-то доброе и настоящее", - рассказала инициатор проекта Дильда Абишева. Ребята собрались и сняли ролики о любящих людях, не преследуя при этом коммерческих целей.

"Легко не верить в любовь: "Это только в кино, только в книгах, уже этого нет". Но она есть... И мы докажем это!" - отметили организаторы.

Первым доказательством стала история Федора и Нины Кустовых - двух пожилых людей, которые вместе долгих 64 года. За все это время они не только смогли сохранить любовь, но и укрепить ее. По мнению Дильды, сейчас многие не понимают, что брак - это не конечная цель отношений, а начало большого труда, когда необходимо ежедневно работать над собой, быть терпимым, как это делает семья Кустовых.

Сами пенсионеры с этим согласны. "Посадили дерево или цветы, ухаживаете за ними. Вот вы также должны друг за другом ухаживать", - посоветовали они.

Ринат и Айгерим Мухаметшины в браке уже десять лет. У них двое прекрасных деток, и в семье мир и гармония. Вроде обычная семья, но дело в том, что у Айгерим ДЦП. Чтобы найти этих героев, организаторы обратились в "АРДИ" (Ассоциация родителей детей-инвалидов). "Довольно редко встретишь такую пару", - сказала Абишева.

Действительно, нечасто. Но, по словам главы семейства, любовь - такая непредсказуемая вещь. "Когда ты смотришь на человека, ты понимаешь, что он часть твоей души, часть твоей жизни".

Любите и будьте любимы!

Автор: Нурлыайым Нурсаин



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Скарлетт Йоханссон сыграет мужскую роль в новом сериале
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Естай и Корлан: история о вечной любви

Похожие новости

counter.yadro.ru