• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image

8-летней девочке дали премию в области ядерной физики

07 марта 2018, 11:04
Image
8

У детей особый взгляд на мир. Они видят вещи вокруг иначе, чем взрослые, и потому фантазии у них гораздо больше. Родителям важно уметь поддержать ребенка, а дельную его идею помочь реализовать. TengriMIX рассказывает о 8-летней девочке, получившей престижную научную премию.

Третьеклассница Сочитл Гваделупе Крус Лопес из мексиканской деревни получила премию факультета ядерной физики Национального автономного университета Мексики - крупнейшего вуза страны. Девочка стала самой юной исследовательницей, которая получила престижную награду.


© Cortesía PAUTA

Вместе со своим отцом школьница изобрела нагреватель для воды. Он работает за счет солнечной энергии и сделан полностью из подручных материалов: пластиковых бутылок, шланга, деревянных брусков и стеклянной дверцы старого холодильника.


© Cortesía PAUTA

Аппарат установили на крыше дома. За день он нагревает десять литров воды. Семье он обошелся примерно в 200 в песо (чуть больше 3 тысяч тенге), его установили на крыше дома. Теперь девочка планирует сделать еще один, большего объема. По ее словам, это изобретение доступно людям с любым доходом.

По материалам: elpais.com



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Один из самых известных стрит-фотографов в мире перебрался в Алматы
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
В аэропорту Дублина спасли замерзающего зайчонка

Похожие новости

counter.yadro.ru