• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© insideedition.com

Как 86-летний дедушка научился вязать ради недоношенных малышей

24 ноября 2016, 11:16
Image
8

Говорят, что никогда не поздно учиться новому. 86-летний Эд Мозли тому подтверждение. Когда дедушка узнал о том, что местный пансионат для престарелых людей собирается вязать маленькие шапочки для недоношенных детей, он понял, что должен стать частью этого доброго дела.

"Я никогда в своей жизни не вязал", – сказал Эд в одном из интервью. Однако это ничуть не остановило мужчину. Он попросил свою дочь о помощи, и она с удовольствием научила его вязать.


© insideedition.com

По словам мистера Мозли, это оказалось совсем непросто. На вязание первой шапочки ушло более трех часов, но, немного потренировавшись, дедушка стал делать их за полтора часа.

Эд связал уже более 50 шапочек и вдохновил других обитателей пансионата на помощь в создании еще 300. И это еще не все! Удивительный дедушка планирует продолжить свою работу и вязать по 30 маленьких шапочек каждый месяц.


© insideedition.com

P.S. Шерстяные изделия действуют на нежную кожу младенцев таким образом, что стимулируют нервные окончания. Это заставляет недоношенных новорожденных больше двигаться и увеличивает их шансы на выживание.

Источник: boredpanda.com



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Уникальным изобретением казахстанца заинтересовались в США
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Чему фотографы могут научиться у знаменитых режиссеров

Похожие новости

counter.yadro.ru