• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
В "Горнице мастеров". Фото предоставлено организаторами проекта

В Алматы стартовал благотворительный проект по развитию детей из малообеспеченных семей

03 апреля 2018, 11:36
Image
1

Будущее зависит от наших детей, от того, какой пример, мы, взрослые, им подадим, какие ценности привьем, чему и как научим. А как быть быть с теми, кто остался за бортом, кому, к примеру, не по карману секции по танцам, рисованию, казахскому и английскому? Таким вопросом задались участники благотворительного проекта "Горница мастеров". TengriMIX рассказывает о добром деле неравнодушных людей.

В "Горнице мастеров" могут заниматься социально незащищенные дети от двух до десяти лет. По словам руководителя проекта Марии Макаровой, это детки из многодетных, малообеспеченных семей, семей вдов и вдовцов, временно безработных родителей, у которых нет возможности обеспечить доступ детей к платному образованию. Занятия проводятся с понедельника по субботу, бесплатно.

Проектом предусмотрено раннее музыкальное развитие по системе Эдит Нотдорф, казахский и английский языки, шахматы, хореография, прикладное и изобразительное искусство, музыка, обучение игре на гитаре. С детьми работают логопед и два психолога: детский арт-терапевт и семейный. 

Для организаторов проекта важно, чтобы результаты обучения видели не только родители, но и сами дети осознавали и гордились плодами своего труда. Так, планируется проведение благотворительных ярмарок и концертов. Будет создан танцевальный ансамбль "Горница мастеров", чтобы у деток была возможность поучаствовать в конкурсах и фестивалях, выйти на большую сцену. Также в планах дополнительные факультативы по русскому языку и литературе.

Запись на занятия по номеру +7 7474658380. Для желающих помочь благотворительному проекту: киви-кошелек  +7 7474658380.

"Горница мастеров" - единственный проект-победитель из Казахстана среди 289, выбранных координационным комитетом, под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, из 1227 проектов, поданных на конкурс осенью 2017 года. Проект осуществляется при поддержке Международного грантового конкурса "Православная инициатива 2017-2018", в сотрудничестве с Генеральным консульством Российской Федерации в г. Алматы.

Фото предоставлены организаторами



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Сдает по 100 тенге". Тренер по тхэквондо растрогал казахстанцев историей об ученице
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Бездомный спас жизнь парню, вернув ему найденный на помойке пакет с документами

Похожие новости

counter.yadro.ru