• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© BuzzFeedVideo

Американцы впервые пробуют русскую еду

27 мая 2015, 18:45
Image
5

Популярный западный развлекательный портал BuzzFeed устроил для американцев тест-драйв блюд русской и украинской кухни. Нескольким парням и девушкам предложили попробовать на вкус селедку "под шубой", вареную колбасу, соленые помидоры, холодец и сало и описать свои ощущения. 

Селедка под шубой

Селедка под шубой не удостоилась положительных отзывов ни от одного участника. Реакция был негативная, хоть и сдержанная. "Пахнет не так уж и плохо, но выглядит, как черт знает что". Верхняя часть традиционного новогоднего салата показалась американцам похожей на их любимый капустно-морковный салатик "Коул-слоу". Но потом они распробовали и начали плеваться. "Боже мой, какая гадость! Вот русские ведь в космос летают, неужели они и астронавтов заставляют есть ЭТО нечто под розовым майонезом?"

Вареная колбаса

В сюжете ее назвали "болонской" колбасой. Участники сказали, что не чувствуют никакого вкуса и отметили, что цвет колбаски похож на цвет зомби в "Ходячих мертвецах". Самое интересное в этом эксперименте то, что даже сами россияне не знают точного вкуса вареной колбасы, потому как ее вкус может очень сильно меняться в зависимости от производителя.

Соленые помидоры

Воспитанные на пикантной мексиканской кухне, это блюдо американцы восприняли на ура. Впрочем, по словам дегустаторов, в блюде слишком много специй. Хотя чеснок в маринаде им понравился. А кому-то вообще захотелось запить блюдо чем-нибудь алкогольным. 

Холодец

Холодец американцы разнесли в пух и прах. Видимо, дело в том, что они привыкли есть исключительно сладкое желе, поэтому у них в голове не укладывается, как могут сочетаться желе и мясо ("Мясо… пахнет вкусно… Но… зачем?? Зачем они делают это с мясом???"). Холодец удостоился самых негативных оценок.

Сало

Почему-то сало было среди российских блюд. Хоть подпись гласила, что "также популярно на Украине", скорее надо было указать, что "также популярно в России", потому как каждый русский человек уверен, что сало это исключительно украинское изобретение. Участники восприняли сало как весьма странный продукт, но никакой резкой негативной критики не последовало, напротив, некоторые участники отметили, что это было самое вкусное блюдо из всех представленных.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Как легче просыпаться зимним утром". Иммунолог дала пять советов
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Кореянка показала, какие чудеса может творить косметика

Похожие новости

counter.yadro.ru