Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Анимационный фильм казахстанки завоевал более 50 наград на мировых кинофестивалях

06 октября 2021, 08:40

3

Анимационный фильм "Лента" ("The Ribbon") казахстанского режиссера завоевал более 50 наград и номинаций на престижных мировых кинофестивалях, передает TengriMIX.

"Лента" - это короткометражный 2D-анимационный фильм о маленькой девочке, которая неожиданно просыпается в волшебном мире. Встречая на своем пути самых необычных персонажей, девочка вдруг замечает, что ее удерживает лента, уходящая вдаль. Когда она тянет за ленту, чтобы освободиться, начинается ее удивительное путешествие.

"История про маленькую девочку и привязанную к ней красную ленту. Фильм многогранный и эмоциональный. Поначалу это может показаться детским фильмом, но в нем скрыт гораздо более глубокий смысл и зрелая перспектива", - отметила режиссер и автор проекта Полла-Илария Козино.

По словам режиссера, работу над фильмом завершили в 2019 году, и с того времени кинолента участвовала в фестивалях США, Европы, России, Японии, Китая. А также получила отзывы мировых кинокритиков.

"Наш фильм участвовал в более чем 200 кинофестивалях по всему миру. Мы получили более 50 наград, в основном в категории "Лучшая анимация" или "Лучшая короткометражная анимация". К сожалению, из-за пандемии мы не смогли физически поучаствовать во многих фестивалях, но они проходили в режиме онлайн и многие награждения получили удаленно", - добавила Козино.

Самые престижные кинофестивали, на которых кинолента казахстанского режиссера получила награды: Florence Film Awards, Global Music Awards, London Independent Film Awards, Los Angeles Film Awards, Oniros film awards, Paris film festival, Top Indie Film awards, Vegas Movie awards.

С полным списком наград анимационного фильма "Лента" можно ознакомиться на сайте Internet Movie Database (IMDb).

Музыка, написанная к фильму "Лента", также выиграла много наград на музыкальных фестивалях.

Режиссер фильма Полла-Илария начинала карьеру как художник. Сейчас является режиссером и продюсером анимации и визуальных эффектов. Она родилась и выросла в Алматы.

Свою карьеру она начала рано и провела свою первую художественную выставку в возрасте восьми лет.

В 2012 году девушка уехала на обучение в Академию художеств Academy of Art University в Сан-Франциско, где изучала анимацию и визуальные эффекты. Она была режиссером и продюсером во многих проектах, таких как Coyote’s Place, Gyronaut.

Совсем недавно она работала над анимационным фильмом "Потерянное звено". В настоящее время Полла-Илария проживает с семьей на Тайване. 

"Идея фильма зародилась в 2014 году, тогда я еще не планировала из этого делать анимационный фильм. На тот момент я была студенткой. Но когда начала делать первые наброски и показала коллегам по работе - тогда я проходила практику в небольшой анимационной студии - всем понравилась эта идея. Я принесла проект в студию, и они заинтересовались. Мы создали команду, состоящую в основном из волонтеров и студентов. Очень много людей поучаствовали в проекте. Так как бюджета практически не было, мы все работали бесплатно над проектом и все делали в свое свободное время", - рассказала режиссер. 

Последнюю награду фильм получил на фестивале в Китае Nanjing International Film Festival в номинации "Лучший женский режиссер".

 

Длительность короткометражного фильма 4 минуты 25 секунд.

Режиссер и автор анимационного фильма "Лента" Полла-Илария Козино, музыка - Джонатан Галланд, продюсеры - Жан Ан, Ареалус Кендрик.

Премьера анимации "Лента" состоится в Сети 10 октября на YouTube-канале.

В 2019 году Полла открыла свою анимационную студию , где в настоящее время работает над новыми анимационными проектами.




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
От умирающей любви до подведения итогов жизни. История песни My Way Фрэнка Синатры

Как пел обладатель знаменитого "бархатного" тембра и бог крунинга Фрэнк Синатра - And more, much more than this, I did it my way ("И, что гораздо

0
Алматинка одновременно нарисовала три портрета лидеров "Алаша"

Художница из Алматы нарисовала одновременно тремя карандашами портреты основателей партии "Алаш" Алихана Бокейханова, Ахмета Байтурсынова и

0
Парфюмерный дом Aura of Kazakhstan выпустил аромат к юбилею независимости

К 30-летию независимости Республики Казахстан первый отечественный производитель премиальной нишевой парфюмерии Aura of Kazakhstan выпустил

0
Из Клайпеды в Алма-Ату. Как война разлучила мать и сына на 44 года

Летом 1941 года десятилетнего Антанаса Микулевичуса родители отправили на месяц в пионерский лагерь. Ничего не предвещало беды, пока война не

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop