Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Австралиец после перелома шеи покорил семь вершин мира, установив мировой рекорд

15 мая 2018, 12:25

1
© Steve Plain / Facebook
© Steve Plain / Facebook

Когда в жизни появляется множество проблем, в частности, связанных со здоровьем, то у многих опускаются руки, они перестают бороться и ставят крест на полноценной жизни. Но немало и тех, кого болезни и трудности судьбы закаляют, делают сильнее. Они вопреки всему добиваются своих целей, доказывая, что невозможное возможно. Одним из таких людей является австралиец Стив Плэйн, который чуть не остался парализованным, но выздоровел и покорил вершины всех континентов за 117 дней, побив мировой рекорд. TengriMIX предлагает вам узнать историю этого сильного человека.

В 2014 году Стив сломал шею во время плавания. В дополнение к множественным переломам позвонков у него был поврежден спинной мозг, а также разорван позвоночный диск, рассечена артерия и порваны связки. Доктора говорили, что он, скорее всего, никогда больше не встанет на ноги и останется парализованным.


© Steve Plain / Facebook

Но мужчина решил не опускать руки и для мотивации поставил перед собой, казалось бы, невыполнимую цель - покорить семь вершин.

"Лежа в госпитале и смотря на потолок с мыслями, что я, возможно, не смогу снова ходить и делать то, что захочу, я решил сфокусироваться на процессе восстановления", - рассказал Плэйн.

Спустя четыре года после инцидента Стив сумел не просто покорить самые высокие точки на каждом из семи континентов, а установить мировой рекорд. Он обогнал предыдущего рекордсмена из Польши Януша Кохански на восемь дней, пройдя всю дистанцию за 117 суток.


© Steve Plain / Facebook

Утром 14 мая он вместе с гидами Джоном Гуптой и Пембой Шерпой добрался до вершины Эвереста, завершив свое путешествие. Эту информацию подтвердил GPS-трэкер альпиниста, показав, что он находится на горе на высоте 8 848 метров. Вскоре после восхождения один из гидов опубликовал эмоциональный твит с вершины.

"Обновление - привет с вершины мира!!! Мы сделали это! Мы на вершине Эвереста! Словами не описать, что я могу увидеть и что чувствую - столько эмоций! Для меня это третий раз".


© Steve Plain / Facebook

Плэйн начал свое восхождение в январе 2018 года с горы Маунт-Вижн в Антарктиде (4 892 метра). После этого он посетил Аконкагуа в Южной Америке (6 962 метра), Килиманджаро в Африке (5 895 метров), Пунчак-Джая в Папуа-Новой Гвинее (4 884 метра), Эльбрус в Европе (5 642 метра) и гору Денали в Северной Америке (6 190 метров).




Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Дом Курта Кобейна признали объектом культурного наследия

Культовый солист рок-группы Nirvana Курт Кобейн неоднократно входил в списки лучших музыкантов всех времен. TengriMIX расскажет, как в

0
"Девчонке из далеких дней" уже 58. Сколько лет героям казахстанских песен

У многих из нас есть любимые песни, которые мы напеваем, когда хотим поднять себе настроение. И несмотря на то, что музыканты каждый год дарят

0
"Требуются казах и козерог". 23 смешных фото с улиц Казахстана

"Если не относиться к жизни с юмором, то она сведет вас с ума", - говорил великий актер Шон Коннери. Действительно, улыбка нередко помогает

0
Как казахстанцам сократить расходы на автомобиль

У большинства автовладельцев, особенно живущих в больших городах, расходы на машину составляют весьма заметную часть бюджета. Сократить их вполне

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.