• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Steve Plain / Facebook

Австралиец после перелома шеи покорил семь вершин мира, установив мировой рекорд

15 мая 2018, 12:25
Image
1

Когда в жизни появляется множество проблем, в частности, связанных со здоровьем, то у многих опускаются руки, они перестают бороться и ставят крест на полноценной жизни. Но немало и тех, кого болезни и трудности судьбы закаляют, делают сильнее. Они вопреки всему добиваются своих целей, доказывая, что невозможное возможно. Одним из таких людей является австралиец Стив Плэйн, который чуть не остался парализованным, но выздоровел и покорил вершины всех континентов за 117 дней, побив мировой рекорд. TengriMIX предлагает вам узнать историю этого сильного человека.

В 2014 году Стив сломал шею во время плавания. В дополнение к множественным переломам позвонков у него был поврежден спинной мозг, а также разорван позвоночный диск, рассечена артерия и порваны связки. Доктора говорили, что он, скорее всего, никогда больше не встанет на ноги и останется парализованным.


© Steve Plain / Facebook

Но мужчина решил не опускать руки и для мотивации поставил перед собой, казалось бы, невыполнимую цель - покорить семь вершин.

"Лежа в госпитале и смотря на потолок с мыслями, что я, возможно, не смогу снова ходить и делать то, что захочу, я решил сфокусироваться на процессе восстановления", - рассказал Плэйн.

Спустя четыре года после инцидента Стив сумел не просто покорить самые высокие точки на каждом из семи континентов, а установить мировой рекорд. Он обогнал предыдущего рекордсмена из Польши Януша Кохански на восемь дней, пройдя всю дистанцию за 117 суток.


© Steve Plain / Facebook

Утром 14 мая он вместе с гидами Джоном Гуптой и Пембой Шерпой добрался до вершины Эвереста, завершив свое путешествие. Эту информацию подтвердил GPS-трэкер альпиниста, показав, что он находится на горе на высоте 8 848 метров. Вскоре после восхождения один из гидов опубликовал эмоциональный твит с вершины.

"Обновление - привет с вершины мира!!! Мы сделали это! Мы на вершине Эвереста! Словами не описать, что я могу увидеть и что чувствую - столько эмоций! Для меня это третий раз".


© Steve Plain / Facebook

Плэйн начал свое восхождение в январе 2018 года с горы Маунт-Вижн в Антарктиде (4 892 метра). После этого он посетил Аконкагуа в Южной Америке (6 962 метра), Килиманджаро в Африке (5 895 метров), Пунчак-Джая в Папуа-Новой Гвинее (4 884 метра), Эльбрус в Европе (5 642 метра) и гору Денали в Северной Америке (6 190 метров).



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Видео с грубо толкнувшей ребенка танцовщицей на тое обсуждают в сети
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Британские ученые случайно создали универсальное лекарство от простуды

Похожие новости

counter.yadro.ru