• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Фото: Cidandbella / Instagram

Белка приходит к своим спасителям каждый день на протяжении 8 лет

14 декабря 2017, 13:51
Image
7

Благодарность - прекрасное чувство, присущее не только людям, но и братьям нашим меньшим. Доказательство тому - одна белочка, о которой TengriMIX рассказывает ниже.

Когда маленькой белке, которую позже назвали Беллой, было всего четыре недели, на нее напала сова. Зверек получил тяжелые травмы, с которыми не смог бы выжить в дикой природе. К счастью, ее нашли люди. Ее выхаживали в семье американки Брантли Харрисон, где профессионально занимаются реабилитацией животных. Принимая на попечение белку, эти люди понятия не имели, как пушистый комок изменит их жизнь.

Белла перезимовала у Харрисонов вместе с тремя другими сородичами. Она ничем не отличалась от других зверьков. В семье, которая заботилась о лесных грызунах, целенаправленно готовили животных к жизни в естественной среде и не допускали отношения к ним как к домашним питомцам.

Когда пришло время, малышей выпустили в дикую природу, чему все четверо были несказанно рады. Какое-то время все они несколько раз возвращались к дому Харрисонов - и это поведение было нормальным. Позже три других белки потеряли интерес к дому, однако Белла, в отличие от них, продемонстрировала особую привязанность к людям.

Теперь вот уже восемь лет она приходит к ним в гости едва ли не каждый день. Белка ждет друзей у порога дома, а иногда забирается на окно столовой, чтобы ее увидели.

У Харрисонов для Беллы всегда заготовлено блюдечко с орехами. Как говорит Брантли, ее супруг, завидев белку, бросает все дела (даже если куда-то опаздывает) и бежит ее встречать со вкусняшкой.

Стоит отметить, что зверек не просто приходит за угощениями. Она, будто домашний питомец, позволяет сажать себя на колени и кормить с руки.

Несколько лет назад Белла задержалась у Харрисонов дольше, чем на один день. Она поранила в лесу лапу, и ее вновь взяли на передержку. Именно в это время белка преподнесла семье сюрприз, родив маленьких бельчат.


Фото: Cidandbella / Instagram

"Это было потрясающе. Я наблюдала, как малышка, которую я вырастила, растит своих собственных малышей", - рассказала Брентли.

Кстати, с недавних пор у Беллы есть собственный Instagram, где она хвастается своим умением мило поедать угощения и шляпками, которые ей шьет хозяйка.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Почему он не хочет жениться: психолог назвала три основные причины
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Суровая алматинская бабушка, которая в 73 года "гоняет" на мопеде

Похожие новости

counter.yadro.ru