Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Бесстрашные козы удивили прогулкой по отвесной стене плотины

12 октября 2018, 17:36

3
© Solent News
© Solent News

Многих животных природа наградила вещами, которые мы называем сверхспособностями. Например, умением дышать под водой, летать или передвигаться по вертикальной плоскости. Последним навыком обладают горные козы, и всякий раз это поражает нас, людей. TengriMIX со ссылкой на The Sun предлагает вам узнать об альпийских козах, разгуливающих по крутому склону плотины Diga del Cingino в Италии.

Жительница Италии Федерика Грасси посетила Пьемонт и сделала удивительные снимки альпийских коз, гуляющих по отвесной стене местной плотины, которая была построена еще в 1925 году. По наблюдению женщины, градус наклона дамбы составляет почти 90 градусов, а высота - 49 метров. Однако животным эти цифры оказались безразличны.


© Solent News

Дело в том, что крутой и скалистый ландшафт - естественная среда обитания высокогорных козлов. Они способны забираться на вершины до четырех тысяч метров.

"Сначала то, что я увидела, показалось мне невозможным. Но на обратном пути к своей машине неподалеку от плотины я встретила обитателя горной хижины. Он сказал мне, что видит коз каждый день", - рассказала Грасси.


© Solent News

Как она объяснила, вопреки распространенному мнению безумные козы не восстают против гравитации. Удержаться на едва выступающих из стены камнях им позволяют мягкие и подвижные копыта, а чувствительные и большие уши помогают улавливать малейшие колебания воздуха и удерживать баланс.


© Solent News

Но почему же альпийским козам не сидится в горах и они атакуют рукотворную дамбу? Ответ оказался буквально на поверхности. Около ста лет назад Diga del Cincigo строилась из материалов, на которых со временем начали выступать полезные минералы. Они-то и привлекают копытных.


© Solent News

Кроме того, на влажной стене активно разрастается вкусный для травоядных мох, отчего у коз появляется еще больше поводов рисковать жизнью и драться за хорошее местечко. Грасси рассказала, что видела, как борющиеся самцы сцеплялись рогами прямо во время прогулок по плотине.

Чего только не сделаешь ради еды...




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Названы опасные для переболевших коронавирусом продукты

Специалисты рекомендуют при постковидном синдроме (последствия коронавирусной инфекции COVID-19) исключить из рациона питания продукты, провоцирующие

0
Казахстанцам предлагают официально зарабатывать с помощью приложения

Деньги - это то, чего всегда не хватает. К счастью, в наше время есть множество вариантов дополнительного заработка,

0
Дизайнер создала первый в мире саукеле, распечатанный на 3D-принтере

Свадьба - важный день, и каждому хочется сделать это торжество необычным. Дизайнер Ниса Кинжалина произвела фурор на своей свадьбе необычным

0
Секрет стран с лучшими системами школьного образования

Прошлый год казахстанские дети провели на онлайн-обучении, и это, по мнению экспертов, уже привело к значительному снижению уровня образования.

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop