• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Solent News

Бесстрашные козы удивили прогулкой по отвесной стене плотины

12 октября 2018, 17:36
Image
3

Многих животных природа наградила вещами, которые мы называем сверхспособностями. Например, умением дышать под водой, летать или передвигаться по вертикальной плоскости. Последним навыком обладают горные козы, и всякий раз это поражает нас, людей. TengriMIX со ссылкой на The Sun предлагает вам узнать об альпийских козах, разгуливающих по крутому склону плотины Diga del Cingino в Италии.

Жительница Италии Федерика Грасси посетила Пьемонт и сделала удивительные снимки альпийских коз, гуляющих по отвесной стене местной плотины, которая была построена еще в 1925 году. По наблюдению женщины, градус наклона дамбы составляет почти 90 градусов, а высота - 49 метров. Однако животным эти цифры оказались безразличны.


© Solent News

Дело в том, что крутой и скалистый ландшафт - естественная среда обитания высокогорных козлов. Они способны забираться на вершины до четырех тысяч метров.

"Сначала то, что я увидела, показалось мне невозможным. Но на обратном пути к своей машине неподалеку от плотины я встретила обитателя горной хижины. Он сказал мне, что видит коз каждый день", - рассказала Грасси.


© Solent News

Как она объяснила, вопреки распространенному мнению безумные козы не восстают против гравитации. Удержаться на едва выступающих из стены камнях им позволяют мягкие и подвижные копыта, а чувствительные и большие уши помогают улавливать малейшие колебания воздуха и удерживать баланс.


© Solent News

Но почему же альпийским козам не сидится в горах и они атакуют рукотворную дамбу? Ответ оказался буквально на поверхности. Около ста лет назад Diga del Cincigo строилась из материалов, на которых со временем начали выступать полезные минералы. Они-то и привлекают копытных.


© Solent News

Кроме того, на влажной стене активно разрастается вкусный для травоядных мох, отчего у коз появляется еще больше поводов рисковать жизнью и драться за хорошее местечко. Грасси рассказала, что видела, как борющиеся самцы сцеплялись рогами прямо во время прогулок по плотине.

Чего только не сделаешь ради еды...



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Новый красный: Pantone выбрал главный цвет 2023 года
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
"Любовь - в мусорке": покупательница не отказалась от самоуничтожившейся картины Бэнкси

Похожие новости

counter.yadro.ru