• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Фото: Framlab

Бездомных Нью-Йорка предложили селить в сотах

24 ноября 2017, 15:52
Image
36

Человек оказывается на улице по самым разным причинам. Так или иначе то, что многие люди живут без крыши над головой, - большая проблема. Нью-йоркские дизайнеры предложили интересное решение, о котором TengriMIX рассказывает ниже.

Агентство из Нью-Йорка Framlab предложило с умом использовать глухие стены многоэтажек, закрепив на них созданные на 3D-принтере подобия пчелиных сот, превращая стены не только в арт-объект, но и снабжая их полезными функциями. Внутри каждой капсулы, закрепленной на стене, смогут жить бездомные.

Лицевую сторону "сот-модулей" предлагается обшить алюминием, сталью и утеплить, к стене же можно закрепить каждую соту на специально подготовленные заранее леса с лестничными пролетами.

Благодаря современным технологиям 3D-печати, глухую стену стандартного пятиэтажного дома можно облепить такими жилыми "сотами" всего за несколько дней.

Внутреннее убранство каждой капсулы тоже предлагается из экономии печатать на 3D-принтере из перерабатываемых пластиковых отходов.

Кровать, окно, дверь с замком, система хранения, вентиляция и умное освещение позволят с комфортом жить в модуле в любое время года.

"Умные" стекла сот днем будут зеркальными, не позволяя видеть с улицы, что происходит внутри. Вечером же можно будет превращать их в мультимедийные экраны, транслировать рекламу и зарабатывать таким образом деньги.


Фото: Framlab

Разработчики проекта подчеркивают, что печатные соты не смогут полностью решить проблему, но в качестве временного решения очень даже хороши.

По материалам: 3ders.org



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Пандемия закончилась, но постковид продолжается. Интервью Алмаза Шармана с экспертом из Нью-Йорка
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Любовь в отпусках. Пара три года виделась лишь во время путешествий

Похожие новости

counter.yadro.ru