• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© omicrono.com

Большой брат следит за нами: как подслушивает Google

09 января 2017, 10:24
Image
6

Образ Большого Брата, который осуществляет тотальный контроль за действиями каждого человека, впервые появился в романе Джорджа Оруэлла "1984". В последнее время компания Google все более и более становится похожей на этого персонажа. Она тихонько, не делая на этом никакого акцента, хранит у себя на серверах не только текстовый вариант голосового поиска, но и саму аудиозапись. TengriMIX предлагает вам узнать, зачем это нужно компании и как избавиться от подобной слежки.

На самом деле, Google никогда не скрывала, что она собирает любую доступную информацию о пользователях и передает ее искусственному интеллекту. Вот только факт этот становится известным лишь при прочтении огромного, многостраничного "соглашения для пользователей". А мы, разумеется, либо слишком ленивы, либо чересчур заняты для этого.

Свое поведение корпорация оправдывает исключительной заботой о пользователях. Чем больше искусственный интеллект изучает особенности голоса каждого конкретного человека, тем точнее становится распознавание, а соответственно, и выдача запросов, что делает сервер удобней. Это верно. Но есть и обратная сторона медали:

1. История поиска используется для того, чтобы показывать вам наиболее "заточенную" под вас рекламу.

2. Если кто-то взломает пароль к вашей учетной записи, эта информация может попасть в руки злоумышленников.

3. Данные могут быть разглашены при серьезном конфликте с властями.

В реалиях вашей жизни могут разыграться и другие партии, главное - знать, как их предупредить или замести следы. 

Переходим к странице истории голосового поиска Google и выполняем авторизацию, если она понадобится. Тут хранятся все данные, которые записал микрофон вашего телефона. Информация подана в хронологическом порядке, причем все расписано до минут. Похоже, что наглядней и удобней было сложно придумать. Делаем колонки потише или погромче, нажимаем на кнопку воспроизведения и наслаждаемся своим баритоном.

Недовольны некоторыми перлами? Ставим напротив записей галочку и отправляем их в небытие. Чтобы ускорить процесс, нажмите на иконку меню в правом верхнем углу экрана и выберите пункт "Удаление", после чего вы сможете вырвать из календаря определенное число или сжечь всю летопись одним махом. Если никаких записей нет, то поздравляем, вы просто никогда не говорили: "ОК, Google".

Кстати, существует еще одна важная опция - "Настройки", с помощью которой можно запретить отслеживание голосовых команд.

Хорошие новости, не правда ли? Пока нам позволяют просматривать собранное досье и даже стирать некоторые записи. А что будет завтра?

По материалам: lifter.com

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Мышление миллионера: какие книги помогают разбогатеть
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Эти ребята сыграют музыку на чем угодно

Похожие новости

counter.yadro.ru