Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Будущее: не пить воду, а есть

14 апреля 2017, 16:15

10
© skippingrockslab.com
© skippingrockslab.com

После Второй мировой войны безграничные возможности индустрии нужно было в срочном порядке перенаправить на производство всевозможных продуктов. Журнал Life провозгласил наступление эпохи одноразовых вещей, призванных облегчить жизнь домохозяек, в частности тем, чтобы отпала постоянная необходимость мыть посуду. Тогда как, впрочем, и сейчас мало кто задумывался об утилизации одноразовой пластиковой посуды. Для естественного разложения этого материала требуется 200 лет, а его переплавка - дело непростое, отчего доля переработанного пластика составляет всего 7 процентов от произведенного. В результате пластиковая тара превращается в невероятных размеров плавающие острова. Основной объем мусора, который попадает в океан, составляют бутылки - в день их покупают общей массой свыше 2 миллионов тонн!


© blocs.xtec.cat

Очистить океан от пластика, увы, уже невозможно. Решение остается одно - устранить источник, то есть отказаться от пластиковых упаковок. Бутылки, например, можно заменить "водяными шариками", которыми, к тому же, можно утолить голод. TengriMIX рассказывает вам об этой интересной разработке, так необходимой планете.

Молодые британские ученые придумали замечательную вещь - капсулы с гибким корпусом, наполненные жидкостью: по умолчанию, обычной питьевой водой. Емкости сделаны путем гелеобразования из водорослей.

Открыть, налить, сколько нужно, закрыть и убрать в холодильник шарики не выйдет - оболочка не терпит повреждений, поэтому придется съедать его. 

Да, возможно выражение "съесть воду" звучит как-то дико, но все-таки это кажется несложным и даже увлекательным.

На наш взгляд, бесподобная идея для массового продукта: "Фаст-дринк - утоли жажду одним шариком".

Если же ну очень не хочется жевать водоросли, то можно высосать содержимое и выбросить "кожуру", из которой выйдет неплохой компост, потому что она биологически разлагается за пару недель.

Чтобы концепция оказалась в руках людей, авторы проекта потратили 4 года. Но результат впечатляет! Взрослые становились детьми при виде шариков, настолько их впечатлили визуальные и тактильные ощущения от нового продукта.

Но, самое главное, водяные шарики помогут продлить жизнь нашей планеты.


Фото: skippingrockslab.com

По материалам: boredpanda.com

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Казахстанка исполнила кюй Курмангазы на набережной в Дубае

Звучание легендарного кюя "Балбырауын" Курмангазы Сагырбайулы невозможно не узнать вне зависимости от страны, в которой исполняют композицию.

0
Названы опасные для переболевших коронавирусом продукты

Специалисты рекомендуют при постковидном синдроме (последствия коронавирусной инфекции COVID-19) исключить из рациона питания продукты, провоцирующие

0
Казахстанцам предлагают официально зарабатывать с помощью приложения

Деньги - это то, чего всегда не хватает. К счастью, в наше время есть множество вариантов дополнительного заработка,

0
Дизайнер создала первый в мире саукеле, распечатанный на 3D-принтере

Свадьба - важный день, и каждому хочется сделать это торжество необычным. Дизайнер Ниса Кинжалина произвела фурор на своей свадьбе необычным

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop