• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Кадр из видео Former CIA Chief Explains How Spies Use Disguises | WIRED / Youtube

Бывший агент ЦРУ показала, как перевоплощалась в других людей

24 октября 2018, 12:49
Image
7

Кто владеет искусством перевоплощения? Актеры, визажисты и, конечно, агенты. Если результаты работ первых двух мы видим часто, то последних - почти никогда. К счастью, экс-сотрудники спецслужб порой рассказывают о своей деятельности. Так, к примеру, бывшая сотрудница ЦРУ Джоанна Мендез показала, как можно изменить свою внешность до неузнаваемости за считанные минуты. TengriMIX со ссылкой на издание Wired предлагает вам взглянуть на ролик, в котором женщина быстро перевоплощается.

Как отметила Мендез, ей приходилось перевоплощаться множество раз, причем порой молниеносно.

"По инструкции у вас есть 36 секунд, чтобы полностью сменить внешность в толпе людей и выйти из нее совсем другим человеком", - рассказала американка о перевоплощениях, которые можно посмотреть на видео на 3:17 минуте. 

По словам Джоанны, в некоторых случаях спецагенты используют банальные парики и накладные усы, как в шпионских комедиях. Однако бывали случаи, когда к объекту слежки нужно было подойти вплотную или даже пообщаться с ним. В таких случаях приходилось прибегать к серьезной маскировке, с использованием накладок для лба, скул и подбородка. А порой даже накладных челюстей, чтобы изменить прикус.

В таких случаях образ заранее прорабатывается в деталях вплоть до походки. Например, когда агенты "превращались в стариков", им клали камешки в ботинки, чтобы они чуть хромали. Эта и другие детали крайне важны, отмечает Мендез. Так, всегда стоит помнить, что европейцы, как правило, держат нож в правой руке, а вилку - в левой и, в отличие от американцев, крайне редко их перекладывают.

"Любая подобная ошибка, которая на первый взгляд кажется мелочью, может привести к тому, что вас раскроют", - отметила женщина.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Женился сын президента Азербайджана Ильхама Алиева
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Отец разобрался с обидчиком сына, решив проблемы первого

Похожие новости

counter.yadro.ru