• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© indiatoday.intoday.in

Человек, который 27 лет копал пруд, чтобы обеспечить деревню водой

06 сентября 2017, 11:39
Image
12

Один в поле воин. Каждый может очень многое изменить, если он терпелив, силен духом и горит желанием. Подтверждение тому истории, которыми мы с вами делились - о человеке, вырастившем лес и том, кто проложил дорогу через гору. Очередное доказательство - жизнь индийца Шьямлала Ражваде, который в одиночку выкопал пруд. TengriMIX рассказывает вам о нем.

В 15 лет Шьямлал взял в руки лопату и начал копать. Он мечтал положить конец водному кризису в своей деревне в округе Кория, Индия.

Местные жители не понимали подростка и даже посмеивались над ним. Но парня это не останавливало и он продолжал копать всю свою молодость - долгих 27 лет, пока не вырыл пруд. Водоем достаточно большой, чтобы избавить деревню от нехватки воды. "Никто не помогал мне: ни администрация округа, ни сельские жители, но я буду продолжать делать это до тех пор, пока я жив", - отметил 42-летний мужчина.

Теперь односельчане называют его спасителем и образцом для подражания. Теперь каждый человек в деревне использует воду из пруда.


© ANI

Руководство штата посетило деревню и наградило Шьямалала 10 тысячами рупий за его работу. "Недавно мы узнали о Шьяме. Его усилия для деревни заслуживают похвалы, и мы будем оказывать ему всяческую поддержку", - отметили представители власти.

По материалам: hindustantimes.com



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Алла Пугачева и Билли Айлиш: кто еще в списке самых влиятельных женщин 2022 года
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Цапля vs змея, верхом на маме и лебяжьи нежности - лучшие снимки Bird Photographer of the Year 2017

Похожие новости

counter.yadro.ru