МИКС
05 мая 2014 | 14:17

Чем удивляют в лучшем ресторане мира

Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

© Jose Moran Moya

Каждый год 900 экспертов престижного британского журнала "Restaurant" определяют сотню лучших ресторанов мира. В 2014 году лучшим гастрономическим заведением планеты в четвертый раз был признан датский ресторан "Нома". Во французском красном гиде "Мишлен" этот ресторан скандинавской кухни оценен в две звезды из трех возможных. "Нома" располагается в здании старого склада на берегу канала в районе Кристиансхавн в центре Копенгагена.


Каждый год 900 экспертов престижного британского журнала "Restaurant" определяют сотню лучших ресторанов мира. В 2014 году лучшим гастрономическим заведением планеты в четвертый раз был признан датский ресторан "Нома". Во французском красном гиде "Мишлен" этот ресторан скандинавской кухни оценен в две звезды из трех возможных. "Нома" располагается в здании старого склада на берегу канала в районе Кристиансхавн в центре Копенгагена.

Шеф-повар и по совместительству владелец ресторана Рене Редзепи предлагает своим посетителям обновленный вариант нордической кухни, в которой предпочтение отдается ингредиентам, собранным в близлежащих лесах.

Гости ресторана "Нома" могут продегустировать не менее 20 блюд, которые подаются небольшими порциями. Стоит заметить, что большинство блюд не похожи на пищу в привычном для нас виде. 

Реклама
Реклама

Приготовьтесь познакомиться с немного экзотической и не совсем традиционной скандинавской кухней, где повара могут сочетать, казалось бы, несочетаемое:

Первую закуску даже трудно отличить от сервировки стола. Это была пшеничная лепешка и можжевельник.

Далее следует блюдо под названием "ягель и гриб", в которое входит жареный олений мох с белыми грибами.

 

Хрустящая свиная кожа с черной смородиной (некоторые описывают это блюдо как "фруктовый ролл со шкварками").

Печенье с сыром, посыпанное стебельками рукколы. Подается в декоративной коробке.

Красиво разложенные голубые мидии и сельдерей.

Печень трески со сгущенкой.

Бутерброд из ржаного хлебца, куриной кожи и гороха.

Картофель с куриной печенью.

"Курица и яйцо" - одно из фирменных блюд ресторана, состоящее из перепелиных копчено-маринованных яиц, которые подаются в яйцеобразной коробочке.

Чтобы полакомиться редиской, посетителям ресторана придется в буквальном смысле выдернуть ее из съедобной земли и обмакнуть в сливочный соус.

Тост с зеленью и копченой икрой трески.

Датский блинчик "аблескивер", посыпанный уксусным порошком, внутри которого завернута консервированная рыбка ряпушка.

Вот такая своеобразная "корзинка" для хлеба.

А ведь это были только закуски!

Парад основных блюд открывает кальмар с незрелыми ягодами терна. Блюдо подается с белой смородиной и муссом из свежей хвои.

Морской еж с соусом из укропа и огурца.

Лим-фьордские устрицы и морские водоросли с крыжовником и пахтой на камнях.

Каштаны с икрой сельди, грецкими орехами и рожью.

Судак с капустой, вербеной и укропом.

Сельдерей с трюфелем.

Блюдо из маринованных овощей и костного мозга с коричневым маслом и петрушкой.

Финальное основное блюдо - дикая утка со свеклой, буком и солодом.

Наконец настало время десерта.

"Gammel Dansk" - горький местный ликер, который подается с огурцом, белым шоколадом и сельдереем.

Морковь с облепихой и вялеными помидорами, украшенная веточками укропа.

Настало время ассорти из птифуров.

Вот ириска внутри костного мозга.

Заглянем украдкой на кухню, где повара готовят эти невообразимые изыски.

В этих камерах охлаждают тарелки с камнями, на которых подаются устрицы.

Стеллаж с коробочками для десерта.

Источник: Businessinsider.com / mixstuff

Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама