• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Фото с сайта indiegogo.com
Фото с сайта indiegogo.com

Чем заменить маму, придумала ирландский психолог

31 мая 2016 16:20
Image
5

Крепкий сон малыша - мечта любой мамы. Эту проблему помогает решить кукла Лулла - изобретение исландского психолога и мамы двоих детей Эйрун Эггертсдоттир (Eyrún Eggertsdóttir).

Она долго занималась изучением эффекта "совместного сна" и пришла к выводу, что ритм материнского сердцебиения и дыхания помогает младенцам стабилизировать собственное сердцебиение и дыхание. Это дает малышу ощущение безопасности и улучшает качество его сна. У Эйрун появилась идея создания куклы, которая способна временно заменить для младенца маму, которая в это время сможет отдохнуть от "совместного сна".


Фото с сайта indiegogo.com

При нажатии на грудь Лулла начинает издавать звуки сонного дыхания и сердцебиения, которые были записаны в режиме реального времени. "Донором" звуков выступила близкая подруга Эйрун, мама четверых детей и преподавательница йоги по имени Гудрун. Лулла способна непрерывно "работать" в течение 8 часов. Кроме того, мягкий материал, из которого сделана кукла, хорошо впитывает запахи, поэтому Эйрун советует мамам, прежде чем положить Луллу в кроватку к малышу, хорошенько потереть ее о свою кожу, ведь запах мамы тоже имеет важное значение для крепкого сна младенца.

Для того чтобы собрать средства на производство, Эйрун запустила в 2014 году краудфандинговую кампанию, деньги были быстро собраны. Сейчас Лулла уже приобрела популярность по всему миру. Кукла стоит 71 доллар США. 

Как рассказала The Daily Mail австралийка Мишель Грин, она купила Луллу для своей дочки Поппи, которой уже три года, но она все равно очень плохо спала, просыпаясь до 4 раз за ночь. После появления Луллы эта проблема, по словам Мишель, была полностью решена. Поппи мгновенно полюбила куклу и не расстается с ней даже днем. 


Фото с сайта tobyandroo.com

Источник: deti.mail.ru

 




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Сбежавшие заключенные захватили автобус с людьми на юге Казахстана: об операции сняли фильм
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Подарите объятия надежды

Похожие новости

counter.yadro.ru