• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Анья Ринггрен Ловен и Хоуп. © Anja Ringgren Loven

За что волонтер получила 1 место в рейтинге вдохновляющих людей планеты

08 декабря 2016, 13:21
Image
3

Немецкое издание Ooom опубликовало рейтинг 100 людей, которые вдохновляют. Возглавила ТОП-100 соцработник из Дании Анья Ринггрен Ловен.

Ловен возглавила рейтинг благодаря работе над улучшением условий жизни детей в Нигерии. Женщина прославилась на весь мир благодаря своему действительно добродушному поступку - она спасла и усыновила 2-летнего мальчика, которого выгнали из деревни в Нигерии. Он около 8 месяцев бродил по улицам. Мальчик мог бы умереть от голода, жажды и болезней, если бы волонтер не нашла его.


Таким Анья впервые встретила малыша.

Она дала ему имя Хоуп (Hope), что в переводе с английского означает "надежда". Сейчас у мальчика есть семья и свой дом. После 4-месячной госпитализации он поправился и на всех фото выглядит очень счастливым.


Хоуп живет в детском центре Фонда помощи в образовании и развитии детей Африки, который основала Анья.


Фото: Anja Ringgren Loven

Подробней о том, как он преобразился после того, как его нашла Анья, вы можете прочитать тут

Когда история о спасении малыша получила огласку, люди со всего мира стали присылать деньги на счет фонда. Благодаря полученным средствам, фонд Аньи строит еще одно здания центра детской помощи в Нигерии.

Но не только благодаря спасению Хоупа, Анья попала в список вдохновляющих людей. Девушка родом из Дании, благополучной и развитой страны. Но вместо того, чтобы жить у себя на родине припеваючи, она отправилась в Нигерию, где часто происходят вооруженные столкновения между правительственной армией и боевиками радикальной группировки. Организовав тут фонд, она стала активно помогать детям, которые никому в этой стране не нужны, стараясь создать для них счастливое детство. Анья подала пример тысячам людей, каким добрым и отзывчивым человеком нужно быть!


Люди со всего мира участвовали в акциях, организованных Аньей.

Вторую строчку рейтинга занял Президент США Барак Обама. Звание ему присудили за борьбу за мир, толерантность и свободу. Третья в рейтинге - Шарлиз Терон. Из ее заслуг издание отметило активную борьбу за преодоление распространения СПИДа в Южной Африке.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Алла Пугачева и Билли Айлиш: кто еще в списке самых влиятельных женщин 2022 года
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Фразы, которая должна выучить каждая женщина

Похожие новости

counter.yadro.ru