• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Фото с сайта proza.ru

День матери отмечают в России

30 ноября 2014, 19:18
Image
1

В 1998 году указом президента РФ День матери отмечают ежегодно в последнее воскресенье ноября. Издание Lenta.ru  представляет историю 11-летнего российского школьника, который стал главой семьи ради своей матери-инвалида.

46-летняя россиянка Светлана Трубникова воспитала, судя по всему, очень хорошего человека: после того как она три года назад стала инвалидом-ампутантом и почти потеряла зрение, ее 11-летний сын Игорь взял на себя и бытовые вопросы, и заботу о матери. 

 

Игорь с мамой живут в однокомнатном колхозном общежитии в райцентре Воробьевка Воронежской области. Газ и воду им помогли подвести в дом местные власти около года назад. До этого Игорю приходилось колоть дрова для печки и носить воду из уличной колонки.

Несколько раз в неделю к Трубниковым приходит социальный работник помочь по хозяйству. В остальное время уборкой занимается Игорь.

 Иногда у Игоря болит спина, и тогда мама делает ему массаж.

После того как история Трубниковых попала в федеральные СМИ, их жизнь начала меняться к лучшему. Им активнее помогают местные власти, а люди со всей страны шлют деньги и подарки. На них обратил внимание благотворительный фонд Елены Ростропович. Организация оплатила Светлане курс реабилитации в немецкой клинике, где ей подобрали хорошие протезы, так что теперь женщина может сама передвигаться по дому.

Несмотря ни на что, Светлана и Игорь смотрят на свою жизнь позитивно. 

В большинстве европейских стран: США, Канаде, Китае, Японии День матери отмечается во второе воскресенье мая. В Казахстане этот день празднуют 15 сентября. 



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Пять киноисторий из нулевых, которые создают новогоднее настроение
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Семь женщин с самой большой грудью в мире

Похожие новости

counter.yadro.ru