• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image

Деревня, которая зарабатывает 5,7 миллиона долларов в год

18 мая 2017, 12:18
Image
29

Немецкая деревушка на юге Баварии с населением в 2600 человек участвует в интересном эксперименте, доказывающем жизнеспособность возобновляемых источников энергии в будущем. Вильдпольдсрид в настоящее время производит на 500 процентов больше энергии, чем ему требуется за счет возобновляемых источников энергии, и продает излишки электроэнергии. TengriMIX рассказывает вам об этом удивительном поселении и предлагает взять с него пример.

18 лет назад местная община поставила цель к 2020 году производить 100 процентов своей энергии от возобновляемых источников. Однако в этом сообществе единомышленников, где, как объясняют жители Вильдпольдсрид, существует особое понятие "бережливости", согласно которому не нужно покупать то, что можешь сделать сам, проекты продвинулись намного быстрее, чем кто-либо мог ожидать. Уже в 2002 году деревня полностью перешла на самообеспечение, в 2007 впервые произвела на 250 процентов больше энергии, чем ей было нужно, а в 2011 году - 321 процент необходимой ей электроэнергии и получала 5,7 миллионов долларов в виде платежей за излишки.


© cipra.org

Список "зеленых" проектов Вильдпольдсрид, в которые инвестировали местные жители, весьма примечателен: ветряки, небольшие гидроэлектростанции, генераторы биогаза, перерабатывающие корни зерновых, солнечные тепловые станции, сооружения с растениями, которые очищают воду и системы отопления на биомассе. Кроме этого, почти все домохозяйства установили на крышах своих домов солнечные батареи, а на местных дорогах можно увидеть немало электромобилей.

Благодаря такому разнообразию возобновляемых источников энергии в местности действует интеллектуальная сеть, которая поддерживает баланс между производством и потреблением энергии.


© wildpoldsried.de

Вот так небольшая деревушка совершила с молниеносной скоростью "энергетическую революцию" и стала ярчайшим примером того, чего можно достигнуть, когда местные жители берут дело в свои руки.

Может, и нам стоит начать?

По материалам: econet.ru

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Какие запчасти с автомобилей крадут чаще всего, рассказал эксперт
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Как трудолюбивая мама сподвигла сына с ДЦП поступить в Гарвард

Похожие новости

counter.yadro.ru