Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

"Девочка, которая ищет тепла". 15 фотографий с захватывающими историями

20 декабря 2020, 13:57

11
©budapestfotoawards
©budapestfotoawards

Важно не только то, что происходит с вами, но и ваше отношение к происходящему вокруг. TengriMIX со ссылкой на Bored Panda предлагает взглянуть на 15 захватывающих дух фотографий, которые, возможно, помогут вам переосмыслить вашу собственную жизнь.

В этом году фотоконкурс Budapest International Foto Awards получил несколько сотен работ из разных уголков Земли. Организаторы дали полную свободу творчества фотографам, не ограничивая их жанрами или тематикой. Единственным условием для них стало, чтобы за кадром была история. И, судя по результатам, авторам удалось растрогать судей. 

Представляем 15 лучших снимков победителей, которые были награждены денежными призами на сумму от 200 до 3 000 долларов. 

#1 "Кожа, в которой я нахожусь"

©budapestfotoawards

"Кэрол Майер - молодая мать, она чудом осталась жива после пожара в доме. Однако 80 процентов ее тела обгорело. Врачи заявляли ее семье, что она не выживет. Но год борьбы за жизнь - интенсивная терапия, операции по пересадке кожи - оказался не напрасен. Вот уже больше 10 лет женщина помогает пострадавшим в пожарах, давая им бесплатную консультацию", - рассказал автор фото Брайан Кэсси. 

#2 "Пространство между ними"

©budapestfotoawards

"Бирюзовое озеро в кратере вулкана Кавах Иджен в Индонезии выглядит безмятежным и привлекательным. Но для меня главным событием на этом месте было наблюдение за Млечным Путем", - признается автор снимка Шервин Магсино. 

#3 "Баклан-мастер"

©budapestfotoawards

"Рыбалка с помощь бакланов - это вымирающая тысячелетняя традиция в Гуйлине, Китай. Плывя по реке Ли, люди ловят рыбу без удочек. Вместо этого у них птицы, которые ныряют под воду и своим клювом вытаскивают рыбу рыбаку", - говорит фотограф Шервин Магсино. 

#4 "Семья белых медведей на тающем леднике"

©budapestfotoawards

"Медведица и два ее детеныша находятся на тающей льдине, вероятно, размышляя о своем следующем шаге. 2018 год выдался относительно теплым в высокогорных районах Арктики, и это был последний кусок льда на востоке Свальбарда. Без морского льда мать-медведица не может охотиться, чтобы прокормить себя и своих детенышей", - поясняет один из победителей Рой Галиц. 

#5 "Судьба"

©budapestfotoawards

"Эта маленькая девочка искала дрова для своей старой хижины на Рождество. Обнищавшая семья не имеет работы. Для них выживание изо дня в день становится большой проблемой. Это жители Трансильвании в Румынии", - говорит фотограф Иштван Керекеш. 

#6 "Я не мое тело. Рассказ об эвтаназии"

©budapestfotoawards

"В 2016 году я встретил Клэр К., 33-летнюю женщину, прикованную к инвалидному креслу, которая страдала от сильных болей в правой ступне, эпилепсии и спастической квадриплегии. Такой жизнью она живет с семи лет. Она рассказала о несчастном случае, операциях, сильнодействующих обезболивающих, желании положить конец этому всему. Клэр всю жизнь искала эффективное обезболивающее, помимо вызывающих привыкание обезболивающих на основе морфина. Но после безуспешных поисков она в 2012 году повторно попросила об эвтаназии", - сказал автор фото Мишель Петилло. 

#7 "Сельский врач"

©budapestfotoawards

"Когда пандемия COVID-19 начала распространяться в Италии, глава онкологического отделения в больнице Пьяченца Луиджи Каванна решил, что лучший способ победить болезнь - лечить ее на ранней стадии, так же, как лечится рак. Взяв с собой устройство, которое контролирует уровень кислорода в крови, и портативный ультразвуковой сканер грудной клетки, доктор начал посещать дома пациентов и лечить их, в основном гидроксихлорохином. Таким образом он спас более 365 жизней", - отметил Габриэле Микалицци.

#8 "Последний момент"

©budapestfotoawards

"Когда-то страстно увлеченный игрой на скрипке ученик из Сите-Солей, Гаити, превратился в подавленного мальчика с большой кепкой, который больше не интересовался музыкой. Вода в мозге заставляла его голову расти день за днем. "Люксон, не мог бы ты сыграть для меня", - осторожно я спросил его. У меня возникло внезапное ощущение, что нам осталось всего несколько минут провести вместе. С закрытыми глазами мальчик наиграл свою любимую мелодию. В это время на него падал луч света", - вспоминает фотограф Урим Хонг. 

#9 "Гигант моря"

©budapestfotoawards

"Китовая акула плывет под лодками. Это очень крупная рыба размером до 10 метров. Это мирный и впечатляющий своими размерами житель нашей планеты", - делится Фельди Ласло. 

#10 "Мусорка в дыму"

©budapestfotoawards

"Густой дым, бесчисленные ядовитые вещества, от которых больше людей страдает, чем от самого пламени, смертоносные облака, возникающие в результате пожаров на сортировочных заводах, свалках и пунктах утилизации транспортных средств", - описывает снимок фотограф Петр Зварич. 

#11 "Не в том месте и не в то время - случайная жертва наркогруппировки"

©budapestfotoawards

"Мужчина, по словам его жены, спокойно сидел на скамейке на главной площади в центральной части Мексики. Он оказался не в том месте и не в то время, когда две конкурирующие банды наркоторговцев столкнулись друг с другом и случайно убили его", - сказал Эдуардо Лопес Морено. 

#12 "Укус синей гадюки"

©budapestfotoawards

"Остерегайтесь невероятно очаровательной синей гадюки. Это действительно та ситуация, которая называется "смотри, но не трогай". Потому что, какой бы змея ни выглядела прекрасной, это то существо, с которым не хочется связываться", - признается Робин Йонг. 

#13 "В ожидании новой жизни"

©budapestfotoawards

"Мигрант смотрит на закат после того, как его спасли в море у берегов Ливии", - рассказал о фото Валерио Николози.

#14 "Мы бежим, ты летишь"

©budapestfotoawards

Димпи Бхалотия - известный уличный фотограф индийского происхождения из Лондона, Великобритания. Его проект "Мы бежим, ты летишь" нацелен на то, чтобы привлечь внимание к сокращению количества птиц в городах.

"Мир - это баланс экосистемы между людьми, животными и природными ресурсами. Если любая система будет прервана или нарушена, то люди не будут существовать. Это ошибка, которая отразится эхом для будущих поколений", - говорит Димпи Бхалотия.

#15 "Растем в угольном поясе Индии"

©budapestfotoawards

"Угольные месторождения в Джарии, Индия, горят более 100 лет. В деревнях, расположенных на краю карьеров, все еще живут люди, которые вскоре рискуют исчезнуть. Добыча расширяется в регионе, оказывая огромное влияние на окружающую среду и людей, которые здесь живут. Каждое утро перед восходом солнца угольные поля и заброшенные шахты оживают от мусорщиков, которые воруют уголь для продажи на черном рынке, чтобы зарабатывать на жизнь", - отмечает фотограф Коста Корбас. 




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Обедала на Каспии, отдыхала на Евфрате. Блогер проследил за приключениями хищной птицы

Широко известно, что осенью птицы устремляют свои взоры и крылья на юг, чтобы переждать снег и метель в теплых краях. Однако какие именно страны

0
93-летняя танцующая бабушка-модница стала звездой Сети

Пенсионерка Мэри Фрэнсис О'Брайен из штата Флорида (США) стала популярной в TikTok благодаря своим танцам и любви к моде. TengriMIX расскажет,

0
Драка зайцев, обнимающиеся пумы. Завораживающие снимки с фотоконкурса WildArt Photographer

Животные в своей естественной среде обитания завораживают как простых людей, так и профессиональных фотографов, которые умело и ловко захватывают

0
Ученые назвали неожиданные продукты для снижения риска сердечного приступа

Новое исследование ученых показало, что у людей, потребляющих больше молочного жира, риск сердечно-сосудистых заболеваний ниже, чем у тех, кто

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop