• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
© juventudmedica
© juventudmedica

Девочка превращается в мумию после укуса змеи

30 октября 2014 01:35
Image
4

Пользователь juventudmedica из Венесуэлы разместил на своей странице в Instagram шокирующую фотографию ноги 13-летней пациентки, которую укусила змея. Яд привел к обширному и глубокому некрозу тканей, превратив конечность в высохшую, черную, мумифицированную культю. 

Какая именно змея укусила девочку, не уточняется. В пояснении к снимку говорится, что перед тем, как попасть в больницу, пострадавшую на протяжении месяца лечили народными средствами. И лишь когда нога девочки почернела и начала гнить, ее родственники обратились за медпомощью в государственную клинику.

Врачи назначили девочке курс лечения антибиотиками, поставив диагноз: рабдомиолиз - патологический синдром, характеризующийся разрушением клеток мышечной ткани. Однако состояние пациентки пока не улучшается.

Доктор Арун Гош (Arun Ghosh) из Ливерпуля, ознакомившись с изображением, заявил изданию MailOnline, что девочка рискует умереть от змеиного яда и спасти ее может только ампутация пораженной ноги.

"После укуса девочку пытались спасти от инфицирования раны, но не от интоксикации ядом. Сейчас она получает антибиотики, но они не способны справиться с отравлением змеиным ядом, который парализует нервы и вызывает свертывание крови. В данном случае произошло омертвение нижней части ноги и некроз начинает распространяться вверх. Кроме того, четко видно, что от яда пострадала и вторая конечность. Обратите внимание на другую ногу девочки - она как будто истончилась. Налицо картина некроза, и если не ампутировать пораженную конечность, то девочку вряд ли удастся спасти", - пояснил специалист.




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Отомстители": участников процесса по делу Бишимбаева сравнили с супергероями
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
10 самых красивых телеведущих Казахстана

Похожие новости

counter.yadro.ru