• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image

Девушка из Актобе стала абсолютной чемпионкой Азии по пауэрлифтингу

27 сентября 2018, 15:53
Image
4

Сегодня уже никого не удивляет, что в тех видах спорта, которые по своей природе являются мужскими, выступают и женщины. Так, в Дубае прошел чемпионат Азии по силовому троеборью - пауэрлифтингу. Наша землячка стала абсолютной его чемпионкой. Другая участница из Казахстана завоевала золотую медаль и стала второй в абсолюте. TengriMIX со ссылкой на "Диапазон" делится с вами подробностями.

Две спортсменки из Актобе, Томирис Советова и Аделя Досул, завоевали на чемпионате в ОАЭ золотые медали. Туда они поехали под руководством старшего тренера молодежной сборной по пауэрлифтингу Ольги Черемисиной.

По словам Бакыта Каукакова, отца Томирис, девушка заняла первое место в весовой категории до 63 килограммов с результатом 120 килограммов. Также она стала абсолютной чемпионкой Азии среди девушек по жиму лежа.

Советова учится на переводчика, а в спорт пришла пять лет назад. В ее планах участие в чемпионате мира, который пройдет в Токио в следующем году.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Чемпионки Азии

Публикация от olik1588 (@olik15)

"Другая участница Аделя Доскул в весовой категории до 52 килограммов заняла первое место, подняла штангу весом 80 килограммов и заняла второе место в "абсолютке" среди девушек. Наша сборная заняла первое общекомандное место по жиму лежа", - рассказал Бакыт.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Doskul Adelya Bolatkyzy (@_ada04_)

Отметим, что мужчина является тренером дочери. Сам он тоже принимал участие в чемпионате Азии в Дубае, завоевав золотую медаль среди ветеранов и заняв третье место в "абсолюте".



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Снежный барс с двумя детенышами попал в объектив фотоловушки в Алматинской области
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Золотые туфли за 17 миллионов долларов представили в ОАЭ

Похожие новости

counter.yadro.ru