• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Олег Ермаков / Открытая Азия

Дизайнер из Кыргызстана создал первый в мире рюкзак с дисплеем

06 марта 2018, 10:27
Image
6

Фантазии дизайнеров и инженеров нет предела. Так, дизайнер из Кыргызстана создал первый в мире многофункциональный рюкзак с дисплеем. TengriMIX делится с вами подробностями.

Олег Ермаков начал свой творческий путь в небольшом селе Ак-Суу на севере Кыргызстана. В 16 лет он самостоятельно изучил программы Photoshop, Flash и 3D. И после начал пробовать себя в создании концептов. Сегодня Олега знают больше как дизайнера под псевдонимом Steel Drake. Он стал известен за рубежом своими концептами суперкаров, iPhone 8, Samsung Galaxy 8.

Теперь же дизайнер представил свою разработку - "чудо-ранец" Keeback. Он не похож ни на один существующий. Фишка рюкзака в том, что он сделан из очень прочного пластика и выполнен в футуристическом дизайне. Он имеет дисплей, на котором может отображаться любая информация, в том числе видеоклипы и картинки. Также он оснащен аккумуляторами, позволяющими дисплею работать бесперебойно 4-6 дней. В рюкзак встроена и акустическая система, которая обеспечивает качественный звук.

Кроме того, в рюкзаке имеются инструменты, при помощи которых можно создавать собственный контент - от анимации до видеороликов. Готовые материалы адаптируются к размеру экрана через мобильное приложение.

"Это первый в мире рюкзак как устройство, а не как средство для переноса вещей. Можно сказать, мы переизобрели рюкзак. Теперь он содержит в себе множество функций, но при этом в нем достаточно места, чтобы носить все, что пожелаете. К примеру, ноутбук. При этом рюкзак не тяжелый. Его вес - не больше 1 700 граммов", - рассказал Ермаков.

По его словам, работа над проектом длилась полтора года. Сначала им занимались три человека, но из-за нехватки финансов ребят пришлось распустить, и Олег заканчивал концепт в одиночку.

Когда дизайнер впервые показал инвесторам идею рюкзака с дисплеем, те проявили изрядный скептицизм.

"На начальном этапе мне помогал один инвестор - человек с современными взглядами. Жаль, таких единицы. Затем на следующей стадии я некоторое время инвесторов искал в Кыргызстане. В нашей стране они еще слишком далеки от таких идей. У них на уме лишь магазины, строительство или открытие очередного кафе. К тому же многие слишком сильно жаждут выручки, причем в срочных перспективах", - поделился дизайнер.

Олег решил собрать необходимую сумму для продвижения инновационной идеи на международной краундфандинговой платформе. Что ж, мы желаем ему удачи!

По материалам: Открытая Азия



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Назван ночной признак, указывающий на повреждение печени
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Первый в мире магазин без пластика открылся в Нидерландах

Похожие новости

counter.yadro.ru