• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© jamesdysonaward.org

Дизайнер придумал одежду, которая растет вместе с ребенком

15 сентября 2017, 10:55
Image
18

Дети очень быстро растут. Родителям приходится постоянно тратить крупные суммы на обновление гардероба малыша. Но, кажется, в будущем эта проблема отпадет, ведь уже сейчас дизайнеры придумывают концепты безразмерных детских одеяний. TengriMIX рассказывает вам об интересном изобретении британца.

Молодой дизайнер Райан Ясин, используя принципы аэронавтической инженерии, разработал материал, который может растягиваться в длину и ширину, при этом не истончаясь как, например, резина. По его словам, структура ткани похожа на оригами: она меняет размер, сохраняя первоначальную форму и крой.

Такого эффекта удалось достичь за счет плиссировки. Одежда из такого материала прочная, водонепроницаемая, ветрозащитная, может стираться в машинке и подлежит вторичной переработке.

В своей коллекции Райан представил детские кофты, штаны и комбинезоны. Пока что он разработал более 500 прототипов одежды. Планируется выпуск моделей для детей двух возрастных категорий - от шести месяцев до трех лет и от двух до пяти лет.

За свою инновацию мужчина удостоился престижной премии Джеймса Дайсона в области промышленного дизайна и инженерного проектирования. Призовые деньги дизайнер потратит на расширение бизнеса.


Фото: jamesdysonaward.org

Растущая" одежда не только сэкономит деньги родителей, но и позволит меньше загрязнять окружающую среду. Только за 2016 год на свалках оказалось 30 тысяч тонн одежды. Отсутствие необходимости обновлять гардероб малышей каждые несколько месяцев уменьшит эту цифру. К тому же, как уже упоминалось, новый материал подходит для вторичной переработки.

По материалам: jamesdysonaward.org



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Праздничный шопинг: что подарить любимой женщине на Новый год?
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Художница "растворила" моделей в окружающей среде

Похожие новости

counter.yadro.ru